ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 204 544 человек, 1 417 985 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Аренда


Новости партнеров

12/24/2016 2:58:00

Требования к вентиляции и проектированию чистых помещений


На производственных предприятиях к чистым относятся помещения, где строго контролируется состав воздуха. Речь идет не только о температуре, влажности и давлении, но также о концентрации частиц пыли, аэрозоля, химических паров и микроорганизмов. Поэтому вентиляция чистых помещений требует особого подхода.
 
Проектирование вентиляционных систем
Источник изображения: http://inoxpharm.ru

Основные требования к вентиляции чистых комнат

 
Данные помещения есть не только в сфере здравоохранения и у фармацевтических компаний. Одним из крупнейших заказчиков обустройства подобных комнат в наше время считаются электронные компании. Организация чистых зон требует соблюдения нескольких условий:
  1. Должна поддерживаться определенная концентрация аэрозольных частиц – согласно нормам на 1 куб. м;
  2. Перепады давления между разными помещениями тоже должны поддерживаться, чтобы избежать перетекания воздуха разного класса чистоты;
  3. Должна поддерживаться оптимальная температура, его подвижность и влажность;
  4. Обязательной является система кондиционирования и вентиляции для подачи очищенного воздуха в комнату с учетом санитарных норм.
Пространство внутри такой зоны должно быть стерильным, а это значит, что в системе вентиляции главным компонентом является фильтр. Однако первостепенное значение имеет сам проект комнаты. Ключевым моментом является размещение помещений в порядке выполнения производственных операций и проектирование самих комнат с учетом санитарных норм. Подробнее об организации чистых зон можно прочитать по ссылке http://inoxpharm.ru/proektirovanie/ на сайт компании, специализирующейся на проектировании фармацевтических предприятий, где самые высокие требования к подобным комнатам.

Ключевые факторы проектирования

 
Помимо функционального расположения самих помещений внутри предприятия, необходимо чистые зоны располагать в центре, но обеспечить им полную воздухонепроницаемость. Для фармацевтических предприятий и медицинских существует два ключевых требования к проектированию конструктивных узлов:
  1. Использование исключительно экологичных стройматериалов;
  2. Отсутствие ниш, углов, пазов, где может накапливаться пыль или бактерии.
  3. Вентиляционная система должна позволять выполнять регулярную очистку.
Использование современного высокотехнологичного оборудования позволит должным образом организовать процесс работы. Например, существуют различные очищающие фильтры. Конструкции трехступенчатой очистки фильтруют воздух лучше, чем модели низких ступеней. Но это еще не все. Перед работниками медицинских, фармацевтических и электронных компаний стоит задача организовать рабочий процесс таким образом, чтобы в ходе производственной деятельности выделялось как можно меньше вредных частиц.
 
 
Просмотров: 967
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 151
Lada_mar20

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet