ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 158 783 человек, 1 649 054 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-3°
главная новость Тольятти
58,94  нефть 64,49
€ 69,515  золото 1247,2
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба

Новости партнеров

09.01.2017 20:29

Как Кипр помогает прожить долгую и нудную зиму. Заметки завсегдатаев.


Тот, кто побывал на Кипре, точно еще сюда вернется не раз. По многим причинам. Климат – один их самых мягких и полезных для взрослых и детей. Сочетание отдыха у моря и в горах. Очень вкусная местная кухня, будь то блюда из мяса или рыбы и морепродуктов. История и культура, которая очень близка нашему народу. Отношение местных жителей к туристам из России. Скидки на перелет чартером на Кипр тут в марте-апреле и октябре-ноябре достигают 70 процентов, когда авиабилеты можно купить по цене от 2 000 рублей в одну сторону. Из соседних направлений (Греция и Болгария), Кипр – по ценам будет выгоднее примерно на 10 процентов. В общем, преимуществ у этой страны более, чем достаточно. А мы постараемся рассказать о Кипре чуть более подробно, дать советы чем украсить свой отдых, занять свободное время.
 
Кипр
Источник изображения: http://enfred.com
 
Какой из месяцев выбрать для посещения Кипра, каждый из читателей решит сам. Мы рекомендуем искать авиабилеты в Ларнаку в октябре, потому что цены на перелет в это время снижаются, но туристов в городе и вообще в стране становится в разы меньше, хотя погода еще располагает к комфортному отдыху и даже купанию в море.
 
К сожалению, чартеры в Пафос не летают, поэтому Вам придется арендовать машину. Если Вы путешествуете с детьми, то запланируйте поездку сначала в аквапарк, а затем в местный Зоопарк – крупнейший в стране. На обратном пути, примерно в трех километрах в сторону города, остановитесь поужинать в Phidias Taverne, имеющей высокий рейтинг в Tripadvisor. Если же в Вашей компании дети отсутствуют, то Пафос стоит рассматривать только как место паломничества к трем монастырям. Доехав до города, держите путь в горы. Здесь стоит посетить сначала монастырь Святого Неофита Затворника, подняться в его пещеру, где он подвизался, затем зайти в храм и сувенирную лавку. Девушкам посоветуем обратить внимание на крема из натуральных ингредиентов: меда и оливкового масла.
 
Далее стоит заехать в один из старейших монастырей Кипра – Богородицы Хрисорроятиссы. Около крепостной стены растет дуб, которому насчитывается несколько сотен лет. Затем, спуститесь с горы, проехайте около 30 километров в сторону Лимассола и по указателям двигайтесь снова в горы в сторону деревни Омодос. Здесь в местном храме справа от Царских ворот за стеклом стоит Серебряный крест, в центре которого запечатаны веревки, которыми к Кресту были привязаны руки Господа на распятии. На площади перед Храмом есть около десятка ресторанов, в которых Вы сможете утолить свой голод.
 
В этом году мы были на Кипре в ноябре, а свои последние часы отдыха провели в таверне Zepfyros на набережной с бокалом белого домашнего вина. Каждый из нас думал о чем-то своем и что-то свое оставлял в очередной раз в этой стране. Пролистывая сайты с авиабилетами, я нашел Ларнаку в ноябре здесь по каким-то смешным ценам, наверно, потому что вылет был еще только через год. Глаза скользили по заголовкам новостей, но мозг упорно не хотел ничего читать и запоминать. Мы расплатились и вышли на набережную, постояли еще какое-то время у моря, жадно глотая соленый воздух, затем сели в машину и через 10 минут были в аэропорту. С собой в багаже мы увозили самое главное – частичку лета, то, что поможет прожить долгую и нудную зиму.
 
 
Просмотров: 299
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 74

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet