ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июне портал посетило 146 885 человек, 1 660 612 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+29°
главная новость Тольятти
56,59  нефть 49,47
€ 63,72  золото 1223
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Арматура

Новости партнеров

11.01.2017 23:38

Системы контроля доступом – особенности и разновидности


С развитием технологий стало проще организовать безопасность в разнообразных организациях (особенно в банковской сфере), контролировать доступ в помещения и прием посетителей, вести учет прихода/ухода сотрудников из офиса. Сегодня это обеспечивают специальные системы контроля доступа (СКУД). Эта ссылка ведет на некоторые из них. Благодаря такой продукции можно также значительно снизить расходы на содержание штата охраны и вахтеров, а также повысить эффективность работы сотрудников.
 
системы контроля доступа (СКУД)
Источник изображения: "http://zscomp.ru

Выполняемые функции и компоненты оборудования

 
Основными элементами подобных систем являются контроллеры, считыватели, адаптеры, картоприемники, электронные замки. В зависимости от типа используемого оборудования можно осуществлять:
  • Контроль и ограничение доступа в помещения, где это требуется (офисы, помещения с терминалами самообслуживания в банках, склады и прочее);
  • Учет посетителей и рабочего времени сотрудников;
  • Защиту от несанкционированного проникновения;
  • Обеспечение безопасности и порядка;
  • Контрольно-пропускную функцию для гостей и персонала;
  • Контроль периметра.
В зависимости от выбранного идентификатора, контроль может производиться по магнитной карте, отпечатку пальца, коду доступа, сетчатке глаза и даже с помощью комплексной идентификации (когда одновременно используются несколько разных идентификаторов).
 
Данные системы могут интегрироваться с видеонаблюдением, пожарной и охранной сигнализацией. Их можно применять как для одной точки прохода в небольших офисах, так и для большого количества точек прохода на крупных предприятиях. Причем не только в одном здании, но даже в зданиях, расположенных в разных городах с единым центром контроля.

Типы оборудования

 
Все СКУД можно разделить на три группы в зависимости от способа управления. Это:
  • Сетевые системы, представляющие собой сеть преграждающих устройств, управляемых оператором с централизованного пульта. Применяют для проходных, внешних объектов, помещений с повышенной безопасностью, офисов.
  • Автономные системы – не контролируются оператором и не передают информацию на центральный пульт. Обычно используют для отдельных помещений.
  • Универсальные – объединяют функции сетевых и автономных систем. Как правило, работают в сетевом режиме, а при возникновении отказов в оборудовании переходят в автономный.
Различные системы контроля доступа и компоненты к ним можно заказать в компании «Кабель-Инвест», являющейся эксклюзивным поставщиком продукции ИТЦ «Промикс», а также официальным дистрибьютором известных производителей электротехнической продукции из США, Европы, Украины и России.
 
 
Просмотров: 197
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 69

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet