ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
75.8599  нефть 86.11
€ 90.4629  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Аренда


Новости партнеров

6/2/2016 9 :35:00

Режущий плоттер, аксессуары и ПО


Работа в рекламном бизнесе, особенно небольшом, может сильно облегчиться, если под рукой имеется такой агрегат, как режущий плоттер. Его используют для вырезки отдельных деталей надписей или рисунков, а также целых сюжетов из специальных материалов. Вырезки впоследствии наклеиваются или прикрепляются другим способом к основному носителю рекламы.
 
режущий плоттер
 
Сам плоттер довольно небольшой по размерам и может размещаться в офисе или даже в подсобном помещении. Пример одной из популярнейших моделей таких агрегатов можно увидеть тут. На этой же странице указаны детальные характеристики самого плоттера.
 
Предварительная подготовка всех частей будущей вырезки проводится на компьютере. Для этого может использоваться либо «родное» программное обеспечение плоттера, либо посторонний софт. В основном это Adobe Illustrator или более мощная версия редактора – CorelDraw. Эти программы спокойно уживаются с Windows, а также могут работать и на устройствах Apple. Специалисты и бывалые люди рекомендуют использовать именно их. «Родное» ПО режущего плоттера уж сильно требовательно к наличию лицензионной ОС. А в наших краях с этим настоящая проблема, поскольку большая часть (в районе 90%) всех используемых версий – пиратские. Хотя для этого и существуют объективные экономические причины, но на фирменное ПО плоттера они впечатления не произведут.
 
Комплектация моделей сильно отличается в зависимости от марки плоттера, производителя и потребностей самого покупателя. Если оставить параметры, относящиеся к полностью техническим особенностям процесса резки, можно выделить и ряд нюансов, которые напрямую с производственным процессом не связаны, но улучшают его качество и скорость. К таковым можно отнести:
  • Наличие специального держателя рулонов, который позволяет одновременную работу с несколькими материалами.
  • Если ваша модель снабжена дисплеем, проводить вырезку можно и без прямого подключение к компьютеру. Удобно, но все же дорого.
  • Специальное приспособление, которое с помощью электроники следит за рабочей длиной ножа. Помогает избежать брака (недоразрезки) и предохраняет само лезвие от повреждений.
  • При работе с рулонными материалами пригодится и поперечный нож, хотя его вполне может заменить и обычный столовый или канцелярский вариант.
  • Корзина для вырезанных материалов убережет их от марания и загрязнения.
Просмотров: 1128
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet