ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 165 501 человек, 1 518 587 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+7°
главная новость Тольятти
57,48  нефть 56,79
€ 67,935  золото 1282,5
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба

Новости партнеров

20.03.2017 21:25

Самарцы осваивают таунхаусы


До недавнего времени такой тип жилой недвижимости в нашем городе был настоящей экзотикой. Первые проекты появились в продаже лишь около десяти лет назад. Новинка внедрялась очень робко, и потенциальными покупателями встречалась также насторожено. Вообще, строительный сектор в России очень консервативен и столь серьезные изменения приживаются на нем очень долго и с большим трудом. Первопроходцы ориентировались на тот факт, что во многих цивилизованных странах таунхаусы являются чуть ли не доминирующим жильем.
 
Таунхаусы в Самаре

Плюсы соседства

 
Сейчас таунхаусы в Самаре уже не являются какой-то экзотикой и смогли занять свою, пусть пока еще и очень небольшую, нишу на местном рынке недвижимости. Рассмотрим, чем же они привлекают местных покупателей, а какие характеристики пока сдерживают рост данного сегмента.
 
Понятно, что таунхаус – это нечто среднее между собственным домом и городской квартирой. Земельные участки к ним обычно также прилагаются, хотя их размер носит символический характер. Плюсом такой конструкции является снижение себестоимости в сравнении с отдельным коттеджем за счет общих стен и минимизации расходов на подведение коммуникаций. На фоне общей стоимости дома экономия получается весьма и весьма внушительной.

Немного о недостатках


Чтобы быть объективными, мы сейчас поговорим о недостатках таунхаусов, у которых, как и у любого жилья, они присутствуют. Главным из них является то, что все-таки вы получаете в комплекте с домом близких соседей. Хотя их здесь будет максимум двое, это уже нельзя назвать полностью индивидуальным жильем. Еще один минус, о котором мы уже немного сказали – очень небольшие земельные участки. Использовать их можно разве что для создания небольшой зоны барбекю. Понятно, что у коттеджа возможности в этом плане куда более широкие, в прямом смысле этого слова.

Перспективы выглядят хорошо


Не смотря на все недостатки, эксперты самарского рынка недвижимости считают таунхаусы очень перспективным направлением. Дело том, что земля в черте города стоит крайне дорога и себестоимость отдельного коттеджа получается неоправданно высокой. Таунхаусы в данном случае являются отличным компромиссом между желанием жить в собственном доме и разумными финансовыми расходами. Это значит, что в Самаре таких предложений с каждым годом будет появляться все больше и больше. Местный рынок недвижимости от этого окажется только в выигрыше.
Просмотров: 205
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 71
Город Ру

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet