ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 182 748 человек, 2 016 198 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
57,16  нефть 52,47
€ 63,65  золото 1223
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Сбербанк

Новости партнеров

14.04.2017 14:10

Электрощитовое оборудование


Электроэнергетические установки характеризуется повышенным уровнем опасности. Провода, устройства ввода обычно помещаются в специальные лотки, монтируются под грунт для обеспечения безопасности функционирования и легкости сервисного и технологического обслуживания. Токоведущие части установок, которые подключаются к различному оборудованию, по требованиям безопасности и во избежание аварийных ситуаций, должны быть надежно изолированы.
 
Электрощитовое оборудование
Источник изображения: http://www.el-granelle.ru
 
Для этих целей провода линий электропередач монтируют на большой высоте, укладывают в грунт и располагают в специальных защитных лотках. Закрывать необходимо также провода, кабели, коммутационные аппараты. Для всех этих целей используются щиты, шкафы и ящики. Они в большинстве случаев производятся из металла, но представлены на рынке и модели из пластика. Кроме защиты безопасности такое оборудование позволяет увеличить прочность и устойчивость к воздействиям и намеренной порче.
 
Электрощитовое оборудование напряжением до 1 кВ отличается размерами, которые выбираются в зависимости от условий эксплуатации. Конструктивно такое оборудование представляет собой шкафы, которые устанавливают на пол или фундамент (сокращение – «Ш», щиты и щитки, которые крепятся на стенах («Щ»), а также ящики («Я»).
 
Для всех перечисленных видов электрощитового оборудования характерно наличие запирающего замка. Монтаж устройств осуществляется в местах, которые доступны для последующего обслуживания, но обеспечивают защиту от несанкционированного доступа.
 
Различают оборудование еще и по степени влияния на них факторов внешнего мира, к которым относятся:
  • атмосферные явления;
  • пыль;
  • солнечный свет;
  • влага.
Оборудование, которое располагают внутри щитов, обычно выполняет функции распределения электроэнергии по цепи и управление технологическими процессами. Таким образом, устройства могут быть силовыми или управляющими.
 
Сокращения наименований элетрощитового оборудования позволяет понять место его установки и функционал. Например, ГРЩ – главный распределительный щит.
 
Устройство такого щита состоит из следующих элементов:
  • шкафы ввода (ШВ) – распределяют электроэнергию;
  • шкафы секционные (ШС) – распределяют потребителей на секции;
  • линейные шкафы присоединения (ШЛ).
В конце каждой линии должно быть оборудование, которое отвечает за конечное распределение. Для многоэтажных домов таким устройством будет этажный щит (ЭЩ).
 
В этажном щите можно выделить следующие элементы:
  • отсек с автоматикой для распределения электроэнергии;
  • отсек со счетчиками, посредством которых ведется учет потребляемой мощности;
  • отсек для телефонных линий, кабелей и прочее.
В производственных целях для автоматических систем пользуются шкафами и щитами автоматики (ША и ЩА).
 
Только электрощитовое оборудование заводского производства могут обеспечить необходимый уровень безопасности и бесперебойности работы электроэнергетических систем. Сборкой и монтажом электрических щитов должны заниматься электромонтажные организации, которые гарантируют безопасность и качество работ.

Обновленная линейка распределительных шкафов Thalassa

 
На рынок электрощитового оборудования поступили шкафы Thalassa, в которых была усовершенствована система кондиционирования. Обновленная линейка может быть использована в наиболее суровых условиях, в том числе, при достижении в помещении критических температур. В качестве опции клиенты могут заказать модель с антивандальной защитой.
 

Источник изображения: http://isup.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru
 
Использование обновленных шкафов рекомендуется в общественных местах для такого оборудования, как телефонные и интернет сети, оптоволоконные кабели и линии Wi-Fi. Шкафы Thalassa имеют малый вес, могут быть масштабированы в зависимости от потребностей клиента. Защита от механических воздействий IK10 позволяет увеличить срок эксплуатации распределительного шкафа.
 
Во всех обновленных моделях устройств есть система ClimaSys, регулирующая температуру и условия работы оборудования, а также металлическая решетка HD класса защиты IP55 для защиты от возможного несанкционированного доступа. Тепловой режим работы может быть отрегулирован благодаря программе ProClima. Предлагаемые модели соответствуют требованиям по защите окружающей среды от вредных воздействий и стандартам UL, ISO, IEC.
 
Перед покупкой электрощитового оборудования Thalassa, проконсультируйтесь с официальными продавцами для уточнения параметров работы, габаритов и заказа конкретной модели, удовлетворяющей требованиям будущей эксплуатации. Одним из лидеров на российском рынке в области поставки данного оборудования является компания "Ракурс".
 
 
Просмотров: 155
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 61

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet