ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июне портал посетило 146 885 человек, 1 660 612 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+18°
главная новость Тольятти
56,59  нефть 49,47
€ 63,72  золото 1223
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба

Новости партнеров

21.04.2017 0:35

Мелкие царапины на авто: как удалить самостоятельно?


Мелкое ДТППри эксплуатации автомобиля, какой бы аккуратной она ни была, со временем придется столкнуться с царапинами. Причем для этого необязательно ДТП или неудачный маневр. Царапин той или иной величины просто невозможно избежать. В зависимости от степени повреждения, вероятно, понадобится либо недорогой кузовной ремонт машины в автосервисе, либо самостоятельное устранение проблемы. Далее выясним, что можно сделать самому при возникновении подобных дефектов.

Проверяем степень повреждений

 
Сперва следует оценить серьезность дефектов. Именно от нее будет зависеть, стоит ли самому браться за ремонт. Для этого как минимум необходимо с помощью лупы и при дневном освещении проверить глубину повреждений. Заметим, что поверхность авто выполнена в несколько слоев. Самый верхний из них – лаковое покрытие, далее идет эмаль, под ней – грунт, фосфатный слой и, наконец, сталь кузова.
 
Если стали не видно, а площадь и глубина царапин незначительны, то дефект можно исправить своими руками. В зависимости от ситуации для этого потребуется полировка или использование специального карандаша. Иначе ремонт царапин и сколов краски на авто лучше поручить профессионалам.

Полировка

 
Самые мелкие дефекты удаляются полировкой, а те, что поглубже, но не коснувшиеся грунта, – абразивными пастами. Восстановительные полироли частично снимают верхний слой, устраняя мелкие царапины либо делая их незаметными. Обработку необходимо выполнять полировальной машинкой или интенсивными круговыми движениями, не допуская во время работы высыхания пасты, иначе будет царапать. Благодаря бесцветности полировочных средств, они не оставляют следов. После такой обработки рекомендуют дополнительно пройтись воском либо защитной полиролью.

Терапия маскирующим карандашом

 
Этот вариант подходит, когда царапина все-таки достигла грунта. Если же она не только глубока, но уже и заметна ржавчина, то стоит выяснить цены на покраску деталей автомобиля и сопутствующую обработку.
 
Карандаши бывают гелевые и восковые. Первые схожи с традиционными фломастерами, во время применения нужно нанести на скол/царапину небольшое количество геля. Он заполнит изъян, а высохнув, проблемы не станет. Возможно, потребуется провести обработку несколько раз, пока поверхность не будет выровнена.
 
Карандашами на восковой основе просто закрашивают изъяны, удаляя с помощью микрофибры излишки воска. В этом случае дефект заполняется воскообразным полимером. Эффект от них держится не долго, потому периодически требуется повторное нанесение.
 
 
Просмотров: 86
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 68

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet