ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 158 783 человек, 1 649 054 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+1°
главная новость Тольятти
59,095  нефть 62,59
€ 69,705  золото 1290,9
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба

Новости партнеров

21.04.2017 0:41

Современные каминные и печные топки: виды, особенности, рекомендации


Каминная топкаЕсли интересует не только декоративная сторона камина, но и функциональная, то потребуется вариант с топкой. При этом ее качество напрямую влияет на долговечность и надежность самого камина, поскольку именно в ней горит топливо. На http://m-kamin.ru/products/topki/ можно найти множество моделей топок. Однако прежде чем делать выбор, следует разобраться в их разновидностях и характеристиках.

Типы топок

 
Как правило, данные устройства классифицируют по конструкции их корпуса (открытые/закрытые), его материалу (сталь, чугун, кирпич, керамика) и назначению. Касательно последнего критерия, выделяют изделия для отопления либо для общей эксплуатации. Отопительные топки могут работать непрерывно и отличаются наибольшим ресурсом. Изделия общего назначения следует использовать в циклическом режиме, периодически давая остыть. Независимо от назначения перегрев недопустим.

Закрытый вариант или открытый?

 
Выбор в пользу открытых либо закрытых моделей следует делать, исходя из предполагаемой роли камина. Так, если на первом месте стоит традиционный вид, эффектность и желание любоваться открытыми языками пламени, то стоит присмотреться к изделиям с открытым исполнением. Хотя они и дают неплохой жар, для обогрева они все-таки малоэффективны. Кроме того, из-за особенностей исполнения они менее безопасны, требуют больше усилий по уходу и быстрее расходуют дрова.
 
Закрытые, наоборот, отлично прогревают помещение, хорошо удерживают тепло, самые безопасные. Топливо сгорает в них значительно медленнее, к тому же интенсивностью горения можно управлять. Изделия оснащаются прозрачными дверцами из жаропрочного стекла, потому все равно можно наблюдать огонь, хоть и не открытый. Однако эти модели отличаются большей стоимостью.

Материал корпуса

 
Наиболее популярными сегодня считаются чугун и сталь (особенно для обогрева), некоторой популярностью пользуется керамика, да и классический кирпич до сих пор в ходу. Последние два материала являются единым целым с камином, а не отдельно монтируемой топкой. В отоплении они существенно уступают металлу.
 
Рассматривая металлические модели, стоит отметить, что сталь быстрее нагревается, но и быстро теряет тепло. Топки из стали имеют большее разнообразие моделей как по форме, так и по размеру. Из-за возможной деформации их часто облицовывают кирпичом, что позволяет в итоге дольше удерживать тепло. Чугунная топка немногим уступает по скорости нагрева, а вот тепло удерживает дольше без дополнительной облицовки. Они более доступны по стоимости, стойкие к перепадам температур, долговечны.
 
 
Просмотров: 184
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 73
Рынок Ставр

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet