ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-18°
главная новость Тольятти
73.9735  нефть 86.11
€ 89.3304  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Аренда


Новости партнеров

5/4/2017 1 0:19:00

Домашняя мини-студия звукозаписи


Домашняя мини-студияВ настоящее время собрать домашнюю студию для работы со звуком по силам каждому. Не составит труда в небольшие сроки, при должном умении, создать качественное музыкальное произведение, для этого нам понадобится хороший по производительности компьютер. Компьютер станет основной и, пожалуй, самой главной технической единицей, на его железные «плечи» ляжет выполнение огромного множества функций при помощи надлежащего софта (секвенсор, VST плагины эффектов, синтезаторы, семплеры, ромплеры). Также необходимым дополнением для вашей студии будут: микшер, мониторы (не путайте с видеоэкраном), миди-клавиатура и недорогие микрофоны, если финансовые средства ограничены, а также другое профессиональное или полупрофессиональное оборудование.
 
Секвенсор для работы со звуком, может быть: Cubase, Reaper или Ableton. Можно попробовать все три варианта и остановиться на одном наиболее удобном для Вас, затем настроить горячие клавиши, внешний вид, подготовить темплейт для быстроты выполнения задач. Необходимо также собрать разнообразную коллекцию семплов, обширные библиотеки, которые на первых порах можно загрузить из глобальной сети интернета для танцевальной музыки: Vengeance, Thomas Penton, Loopmasters и т.д. Очень важно подобрать подходящее помещение для звукозаписи, основное требование - оно должно быть звукоизолированным. Для звукоизоляции комнаты можно использовать «бабушкины» ковры на стенах или специальные звукопоглощающие панели для обивки – на что хватит финансов.
 
Любой начинающий музыкант в период становления своей карьеры нуждается в профессиональной записи своих трэков. Для состоятельных музыкантов сделать качественную запись очень просто, достаточно обратиться в профессиональную студию звукозаписи. Для тех, кто стеснен в денежных средствах, но хочет и верит в свой творческий потенциал, есть более бюджетный вариант организовать студию непосредственно у себя дома. Многие из великих звукорежиссеров начинали свою карьеру с таких домашних студий. Создание собственной студии сродни коллекционированию, каждый горячо любимый «экспонат» выбирается тщательно, чтобы своими характеристиками дополнить идеальную картину звука.
 
Конечно же кроме высококлассного оборудования, для создания трэков необходимо приложить талант и затратить огромное количество личного времени, наградой же станет признание слушателей и уважение коллег.
 
 
Просмотров: 1176
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet