ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 164 377 человек, 1 751 285 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+25°
главная новость Тольятти
57,668  нефть 54,96
€ 69,098  золото 1328,3
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба

Новости партнеров

16.05.2017 18:03

Как выбрать рабочий костюм на лето – основные требования к спецодежде и ее разновидности


Летняя спецодеждаВ летний период года людям рабочих профессий нужна особая одежда. Она должна быть комфортной, практичной, стильной, поддерживать имидж организации и хорошо сидеть по фигуре. Одним из ключевых факторов также является степень защиты от негативных факторов внешней среды (химических веществ, порезов, ссадин, заноз, царапин). От этого напрямую зависит безопасность работника. Все вышеперечисленное могут обеспечить только комбинезоны и костюмы из технологичных тканей. Это изделия, предназначенные специально для людей, которые постоянно пребывают в движении или занимаются ручным трудом.
 
Какой должна быть качественная летняя спецодежда:
  • хорошо вентилируемой (чтобы не парить в жаркие дни);
  • грязеотталкивающей и антистатичной (не притягивать пыль);
  • влагонепроницаемой снаружи и гигроскопичной изнутри;
  • устойчивой к выгоранию на солнце;
  • не предрасположенной к истиранию, разрывам и проколам;
  • не продуваемой (важно для людей, работающих на открытом воздухе);
  • функциональной (иметь много карманов);
  • удобной в надевании (с липучками, фастексами, кнопками, молниями);
  • легко отстирывающейся без потери формы и цвета.

Виды спецодежды по специализации работников

 
Ивановская фабрика «Текстиль Мастер» выпускает широкий спектр спецодежды для людей различных профессий. Ассортимент можно изучить, посетив страницу http://textile-master.ru/specodejda_summer на официальном сайте компании. Комплекты фирмы различаются фасоном, расцветками и назначением.
 
Представлена специализированная рабочая одежда для:
  • строителей – с контрастными полочками;
  • автомехаников, слесарей, электриков, сантехников – с обилием карманов;
  • егерей и лесничих – расцветки хаки и в зеленой цветовой гамме;
  • охранников – неброского темно-синего, серого и черного колера.
Многие костюмы и комбинезоны являются универсальными. Они в равной степени подходят для грузчиков, кладовщиков, монтажников, подсобных рабочих, специалистов в сфере производства, коммунального хозяйства, автосервиса. Можно подобрать комплект на любую фигуру (ассортимент представлен изделиями от 44-го до 70-го размера).

Из каких материалов изготавливается летняя спецодежда

 
В пошиве летней рабочей одежды применяется два вида тканей - ТЕМП и саржа. Это легкие, не шуршащие материалы с матовой, слегка шероховатой поверхностью. Они различаются составом и плотностью.
 
ТЕМП представляет собой смесовую ткань из полиэфирных волокон и хлопка. Процентное соотношение искусственных и натуральных нитей в ней может составлять 35/65%, 40/60% или 50/50% (хлопок/полиэфир). В свою очередь саржа это чисто хлопковый материал, обладающий повышенным комфортом. Он «дышит», имеет мягкую приятную фактуру, высокие влаговпитывающие способности.
 
Плотность тканей (саржи и ТЕМПа) в среднем составляет от 210 до 260 г/кв.м. Они могут обладать влагоотталкивающими качествами (обозначается маркировкой ВО) и защитой от механического истирания (ЗМИ).

Детали, от которых зависит комфорт

 
Утилитарность одно из первостепенных требований к спецодежде. В ней не должно быть ничего лишнего, что может создать дискомфорт и помешать в работе. Комплекты «Текстиль Мастер» выполняются по ГОСТу 27575-87, а это значит, что они отвечают всем требуемым нормативам.
 
Что может быть дополнительно предусмотрено в одежде:
  • косые или накладные карманы с клапанами;
  • эластичные манжеты на рукавах;
  • отделения под средства связи и инструментарий;
  • супатная застежка, прикрывающая пуговичную планку;
  • кант со светоотражающими свойствами (на кокетке, рукавах, штанинах);
  • усиленные вставки на коленях и локтях;
  • тянущаяся тесьма (по подолу курток);
  • кулиска по линии талии.
У комбинезонов и брюк может быть до 6 карманов (по бокам, на штанинах и сзади). Все они снабжаются гульфиком на молнии. Куртки имеют втачный рукав и среднюю длину до середины бедра. Изделия застегиваются на кнопки, скрытую застежку либо пуговицы.
 
Рабочая одежда может быть исполнена практически в любом цвете (включая нестандартные сочетания черного с красным, желтого с синим, бордового с серым). На ткань можно нашить фирменную символику. Выбирайте спецодежду, которая не только отличается удобством и долговечностью, но и радует своим внешним видом.
 
 
Просмотров: 222
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 70
Город Ру

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet