ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июне портал посетило 146 885 человек, 1 660 612 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+17°
главная новость Тольятти
56,59  нефть 49,47
€ 63,72  золото 1223
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Арматура

Новости партнеров

16.05.2017 20:36

Занятия боксом: что нужно для начала?


Амуниция для занятия боксомЕсли вы твердо решили, что хотите заниматься боксом, то одного желания недостаточно. Необходимо еще и терпение, поскольку на ринг вы попадете далеко не в первый день. А помимо серьезного настроя понадобится также экипировка. На http://amunicia.com.ua/perchatki/bokserskie-perchatki можно присмотреть боксерские перчатки, а также другие элементы экипировки как для любительских занятий, так и для профессионального уровня.

Набор экипировки

 
Тем, кто только начинает вливаться в мир бокса, необходимо совсем немного – удобная спортивная форма (шорты, майка/футболка) из натуральной ткани, нескользкая спортивная обувь, бинты (ориентируйтесь на 3-4 метра), снарядные перчатки и скакалка. Важно, чтобы одежда и обувь не стесняли движений, а перчатки были качественными, поскольку им предстоит долгая и изнурительная работа с грушей и лапами для постановки удара.
 
Спустя пару-тройку первых месяцев, когда к лапам и груше добавятся еще и спарринги, экипировку надо будет пополнить. На этот раз необходимо обзавестись тренировочными перчатками, шлемом и капой. Экономить на боксерских перчатках не стоит, иначе их скоро придется заменить новыми. Шлем и капа также требуют серьезного внимания, ведь именно они защищают голову.

Физическая подготовка

 
Единственное ограничение – это противопоказания врачей. Если их нет, то приступать можно с любым уровнем физподготовки. Разумеется, если до этого новичок пренебрегал достаточной физической активностью, то в первые месяцы придется туго. Отработка удара будет на втором месте, на первом же – развитие гибкости, вестибулярного аппарата, дыхательной системы и проработка всех групп мышц. Это кардионагрузки (бег трусцой, скакалка, тренажер-эллипс), работа с «железом» (свободные веса и тренажеры), растяжка.
 
Кстати, если имеются проблемы со зрением – на тренировках лучше пользоваться однодневными линзами. При потере будет не так обидно и накладно.

Выбор зала

 
Стоит ориентироваться на зал, который будет достаточно оснащен, в котором комфортно тренироваться не только плане занятий, так и в отношении коллектива, месторасположения. Если до зала неудобно добираться, люди часто начинают пропускать занятия,  а со временем могут и забросить их. Чтобы не испытывать себя, ищите комфортные варианты. Как найдете, возьмите пробную тренировку. Так вы присмотритесь и к помещению, и к тренеру. А если решите остаться, выбирайте либо индивидуальные тренировки, либо в небольших группах, чтобы тренер мог полноценно работать с каждым.
 
 
Просмотров: 87
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 68
Город Ру

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet