ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+5°
главная новость Тольятти
77.552  нефть 86.11
€ 91.2632  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Аренда


Новости партнеров

5/23/2017 11:46:00

Прямые продажи – работа или бизнес?


Каждый человек в тот или иной момент своей жизни хотя бы раз задумывался о перспективе ведения бизнеса. У большинства он ассоциируется с кучей свободного времени и пассивным доходом. Однако, многие люди теряют всякое желание и мотивацию начинать свое дело уже на этапе «а что продавать?», так как понимают, что им нечего предложить потребителю. С тем количеством продукции, которое существует на потребительском рынке, предоставить покупателю что-то принципиально новое представляется практически нереальным. И все же находятся светлые головы, которые реализуют свои идеи через предпринимательство.
 
Бизнес идея
Источник изображения: http://hrland.org
 
Впрочем, есть и другая категория людей, которые примыкают к уже готовым бизнес-структурам, таким как, например, Qnet или Amway. Но можно ли считать то, чем они занимаются, бизнесом? Или это все та же работа «на дядю»? Давайте рассмотрим 5 причин, почему работа в сетевом маркетинге – это все-таки бизнес.

 

5 причин почему прямые продажи – это бизнес, а не работа

1. Свободный график работы

 
Во многих компаниях и учреждениях заведено работать по фиксированному графику. Кого-то это вполне устраивает. Для других же это чрезвычайно неудобно, особенно, если после работы у них запланировано какое-то занятие, которое не хотелось бы пропустить. Есть компании и со свободным графиком, однако обязательным условием все равно остается отработка 40 часов в неделю. В сетевом бизнесе же нету никакой привязки ко времени – вы можете работать хоть один час в день. Только помните, что это существенно влияет на ваш успех в прямых продажах.

2. Не нужно отчитываться перед начальством

 
Работа в офисе иногда имеет неприятную особенность под названием отчет. Вместо того, чтобы уделять время работе, вам приходится писать отчет о всех выполненных заданиях за день, еще и указывать при этом точные часы. Некоторые фирмы имеют автоматизированные системы учета времени на работу, что немного упрощает задачу. Тем не менее, ощущение некого недоверия со стороны начальства все же угнетает. В сетевой же компании таких заморочек нет, поэтому их сотрудники не находятся под постоянным контролем.

3. Зарплата растет по мере успеха

 
Стабильная зарплата внушает ощущение безопасности и «уверенности в завтрашнем дне». Но в то же время она сопровождается чувством застоя, невозможности развиваться и двигаться дальше. Человеку свойственно хотеть большего, но не всякая компания охотно готова повысить своего сотрудника. В МЛМ-бизнесе ваш доход прямо пропорционален вашим усилиям. Если вы поднапряглись и завоевали 5 клиентов, будьте уверены, завтра их меньше не станет. В том случае, если вы относитесь к своим покупателям наилучшим образом, их будет становиться больше даже без вашего прямого участия.

4. Возможность заниматься любимым делом

 
Почему-то так повелось, что любимое дело всегда оказывается крайне неприбыльным. Поэтому мы вынуждены идти работать туда, куда возьмут, и где будут платить более-менее хорошие деньги. Впрочем, такое мышление не совсем правильно. Заставляя себя каждый день делать то, что вам откровенно не нравится, вы обрекаете себя на постоянный стресс, недовольство своей жизнью, нереализованность потенциала и, как следствие, депрессию. Согласно мнению о бизнесе в Qnet, удобный график и устоявшаяся база клиентов компании позволяет ее сотрудникам реализовать себя на все 100%. А если ваше любимое дело приносит вам еще и доход, то вместе с бизнесом это составит идеальную комбинацию.

5. Отпуск в любое время

 
На работе в государственном учреждении или фирме вам предоставляется приблизительно две недели отпуска в год. При этом вы не можете себе позволить уйти в отпуск в любое время, поэтому вам приходится планировать его наперед. Но это очень шаткая вещь, так как вы не знаете, что может измениться к тому времени, когда у вас задуман отпуск. В сетевой же компании вы можете позволить себе отдохнуть в любое удобное для вас время на любой срок.
 
Многие считают, что прямые продажи не для всех. Если вы человек, который не боится рисков, получает удовольствие от общения с людьми и ведет активную жизнь – вы просто созданы для бизнеса. Если же вы более консервативный человек, привыкший к комфорту и стабильности, вам просто-напросто будет тяжело. Но тяжело не значит невозможно. Дело в том, что в сфере прямых продаж нет никаких требований к навыкам и опыту сотрудника. На других же местах работы, они являются решающими факторами при принятии на работу почти в 100% случаев. Поэтому, двери в сетевой бизнес открыты всем, однако помните, что ваш успех зависит только от ваших усилий.
 
 
Просмотров: 977
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet