ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
75.0319  нефть 86.11
€ 88.9578  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Аренда


Новости партнеров

5/26/2017 7:00:00

Настольные игры – что и для кого выбирать?


Часто настольные игры воспринимаются взрослыми, как один из способов развлечь ребенка и занять его лишнее время. Это лишь поверхностное мнение, поскольку наряду с развлечением ребенок с их помощью также развивается, причем во многих направлениях. Это и познание окружающего мира, ловкость рук, мелкая моторика  пальцев, память, логическое мышление. Кроме того, это отличный предлог для досуга как всей семьей, так и с гостями. Ведь некоторые игры подразумевают участие нескольких человек.
 
Дети играют в настольную игру
Источник изображения: http://oflex.ru

Учитываем интересы и возраст

 
Начнем с известной истины, что ребенок развивается поэтапно, аналогичным образом меняются и интересы. Так и подбирать настольные игры необходимо исходя из этих факторов. Сначала – более простое, а затем – посложнее. На https://desktopgames.org.ua/ можно найти варианты для любого возраста, да и не только для детей. Покупать игры со сложной логикой раньше времени не имеет смысла, поскольку ребенок не поймет, что от него требуется, она его просто не заинтересует. Если он и будет играть, то скорее не в нее, а с ее предметами.
 
Игры, рассчитанные на самых маленьких (2-4 года), имеют целью научить распознавать цвета, различные формы, освоить простейшие логические решения, конструирование, развитие памяти и мелкой моторики. Это могут быть всевозможные наборы кубиков, карточки с картинками, простейшие пазлы из крупных элементов. Регулярные игры с ними даже помогают быстрее начать говорить.
 
Детям постарше (5-7 лет) требуются более сложные варианты. Из логических уже можно посматривать на домино, лабиринты, нарды. Среди познавательных популярны «Скрабл», вопросы-загадки. Причем кроме, развивающей стороны, не стоит забывать и про развлекательную. Из таких отлично подойдут ролевые сражения, прохождение фишками игрового поля, «твистер», сложные пазлы.
 
Еще более старших – от школьников до вполне себе взрослых людей – можно заинтересовать 3D-пазлами, «Мафией», всевозможными экономическими и стратегическими играми. Особенно популярна «Монополия» и ее разновидности.

Какие использованы материалы?

 
Этот момент больше важен при покупке игр для самых маленьких, поскольку некоторые производители (особенно китайские) могут экономить на материалах, и использовать не экологичные. Как правило, это касается пластиков. Потому проверяйте, сертифицирован ли заинтересовавший товар. Кроме того, для этой же возрастной категории важно учитывать и размер деталей – наличие мелких следует избегать.
 
 
Просмотров: 959
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet