ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
63.9542  нефть 86.11
€ 71.1299  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

5/30/2017 7:15:00

Курс доллар-рубль: что ожидать в ближайшей перспективе?


Хотя сегодня валютный рынок довольно стабилен и резких перемен не предвещает, положение рубля не столь безоблачно, как утверждает ряд аналитиков и госчиновников. С другой стороны, если курс отечественной валюты и пойдет вниз, то, как заверяют специалисты, в отношении к доллару он не опустится ниже отметки в 62 рубля. На странице https://www.instaforex.com/ru/quote/usdrur можно посмотреть самый актуальный курс, включая его подробную динамику. Какие же прогнозы на ближайшие месяцы предвещают специалисты?
 
Курс доллар-рубль
Источник изображения: https://24smi.org
 
Недавно Анатолий Аксаков, руководящий Комитетом Госдумы по финрынку, приободрил общественность. По его заверениям, серьезных изменений курса до августа точно не будет. Основной фактор воздействия – это колебания на нефтяном рынке. Однако их сдерживают договоренности с ОПЕК и другими странами. Кроме того, бюджет формировался на базе более низкой стоимости нефти, чем ее потенциальное снижение. Не стоит списывать со счетов и рост суверенных фондов.
 
Сроки соглашения со странами-нефтедобытчиками истекают в августе. Потому если и ожидать скачков на финансовом рынке, то уже после новых договоренностей. Сейчас же курс доллара онлайн показывает хорошую стабильность. Кроме того, ничто не предвещает заметного удешевления «черного золота» до конца года. Соответственно, рубль также будет стабилен.
 
Несколько иное мнение выразил Алексей Кудрин, глава Центра стратегических разработок. По его словам, курс американской валюты к концу года превысит планку в 60 рублей. Причем именно нефть сыграет здесь ключевую роль. Во-первых, мировая экономика, в том числе Китая, снизила темпы роста. Во-вторых, немалое влияние оказывают развитие рынка СПГ (сжиженного газа) и рост в США сланцевой нефтедобычи. К тому же потеряли актуальность операции carry trade, с которыми связывают укрепление рубля в первые месяцы 2017 года. А между тем многие крупнейшие нефтедобытчики отказались углублять квоты на сокращение добычи.
 
Немаловажное значение в отношении доллар рубль имеет также окончание майского налогового периода. Соответственно, исчерпан локальный фактор поддержки. По мнению аналитиков, главную роль в ближайшее время будет играть положение на долговых рынках развивающихся стран. Сегодня уже намечается снижение безрисковой доходности гособлигаций РФ. Когда тенденция вступит в силу, вчерашние инвесторы начнут распродажу гособлигаций, что неминуемо вызовет ослабление рубля. К тому же этот процесс может быть спровоцирован любым негативным фактором.
 
 
Просмотров: 779
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 137
LADA RKK

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet