ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 164 377 человек, 1 751 285 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+25°
главная новость Тольятти
57,668  нефть 54,96
€ 69,098  золото 1328,3
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Филармония

Новости партнеров

06.07.2017 20:11

Плюсы ванн: чугун, сталь и акрил


Как только человек построил себе комфортабельное жилище, сразу же возникла потребность в ванной комнате, а, следовательно, и в ванне. Поэтому несколько десятков веков назад появились первые ванны. Для изготовления применялись различные материалы: мрамор, керамика, дерево, бронза, медь, и даже золото… Нам в настоящее время, некоторые особо дорогостоящие материалы, увы, совсем не по карману. Затем для изготовления ванн стали применять чугун — казалось, самый оптимальный вариант, окончены поиски оптимального материала. Чугунные ванны нашли своих почитателей во многих странах. Но производители сантехнического оборудования двигались вперед, не желая останавливаться на достигнутом. Таким образом придумали еще варианты материалов для изготовления ванн: сталь и акрил. Сравним положительные характеристики ванн из чугуна, стали и акрила.
 
Ваннная
 
Ванна чугунная
  • Чугунные ванные практически не подвержены воздействию вибрации. Они глушат звуки, поэтому не слышно, как льется вода в такую ванну или кто-то что-то уронил.
  • Ванная из чугуна с трудом отдает свое тепло, поэтому она комфортнее на ощупь. Горячая вода в такой ванной остывает медленно.
  • Ванну для сохранности покрывают глянцевой эмалью, что делает поверхность гладкой. Такую поверхность легко очищать от загрязнений с помощью щелочных моющих средств.
Ванна стальная
  • Ванны из стали раз в пять легче чугунных. При транспортировке и установке – это весомый аргумент.
  • Гораздо более пластичный материал, чем чугун, позволяет придать стальной ванне практически любую форму и изготовить ее любого размера.
  • Покрытие стальной ванны из эмали гораздо прочнее и меньше отслаивается со временем, благодаря высокотемпературному способу эмалирования. Эмаль в специальных печах при высоких температурах практически «впечатывается» в сталь. Кроме того, эмалированные стальные ванны остаются белыми и не теряют своего блеска даже спустя много лет эксплуатации.
Ванна акриловая
  • Акриловые ванны очень теплые, они долго сохраняют температуру воды.
  • Ванны из акрила «тихие» и не шумят при наборе воды.
  • Поверхность ванны не скользит, хотя она достаточно гладкая.
  • Акриловой ванне можно придать любую, даже самую неповторимую форму. Ванны из акрила гораздо более адаптированы для удобства человека и отражают все его анатомические особенности.
  • За акриловой ванной удобно и легко ухаживать, так как поверхность чрезвычайно гладкая и не накапливает грязь.
Таким образом акриловые ванны сочетают в себе преимущества ванн из чугуна и металла. «Ахиллесовой пятой» таких ванн является чувствительность поверхности к воздействию острых предметов, в результате которого могут появиться царапины и трещины.
 
 
Просмотров: 138
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 70
Город Ру

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet