ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 158 783 человек, 1 649 054 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-3°
главная новость Тольятти
58,94  нефть 64,49
€ 69,515  золото 1247,2
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба

Новости партнеров

18.07.2017 13:59

Тонкости выбора керамической плитки


Сколько бы новых отделочных материалов ни вышло на рынок, а керамическая плитка по-прежнему в лидерах. Объясняется это ее долговечностью, гигиеничностью, экологичностью, изумительной эстетикой (если производитель, конечно, идет в ногу со временем). При этом ассортимент настолько велик, что позволяет реализовать практически любую творческую задумку. Загляните, к примеру, в каталог керамической плитки на FloornWall или другой крупный интернет-магазин напольных покрытий.
 
Тонкости выбора керамической плитки

Главные характеристики керамики

 
Изделия бывают глазурованные и без покрытия. Глазурь обеспечивает твердость, водонепроницаемость и эстетичность. При выборе важно учесть свойства лицевой поверхности: глянцевая, матовая, структурная, и прочие. Глянцевая плитка очень эффектна и проста в уходе. Но для пола она не подходит – слишком скользкая и на ней будут заметны царапины. Для пола идеальный вариант – матовая плитка, а для внешней облицовки – структурная. При этом керамогранит тут прекрасно заменяет оба последние варианта.
 
Производят изделия двумя способами – экструзией (обозначается символом «А») и прессованием («В»). Первые предпочтительней, поскольку имеют идентичные размеры, их легко укладывать и ремонтировать.
 
Обжиг может проходить один или два цикла. Если он сделан только единожды, то изделия будут более прочными, и обычно используются для пола. С двойным обжигом прочность уже поменьше, но поверхность значительно лучше, а рисунок насыщеннее. Их назначение – отделка внутренних стен.

Учитываем технические характеристики

 
Кроме уже перечисленных параметров, следует обратить внимание на сортность, износостойкость и коэффициент трения (для напольных изделий). Выделяют три сорта, в зависимости от качества и долговечности. Первый – наилучший в этом плане. Износостойкость маркируется коэффициентом PEI – от I до V. Чем выше параметр, тем более жесткие условия выдержит изделие. Оптимальный вариант для дома – от I до III.

Цветовое решение

 
С одной стороны, выбор цветовой гаммы – это вопрос предпочтений. С другой же, стоит учесть особенности оформления интерьера, размеров и назначения помещения. Вот несколько рекомендаций:
  • Для кухонного фартука отлично подойдет бежевая и коричневая гаммы, поскольку легко скрывают загрязнения;
  • В помещении с малой площадью светлая плитка создаст визуальный эффект большего пространства;
  • В ванную комнату лучше подбирать что-нибудь из успокаивающих оттенков – зеленый, розовый, голубой, персиковый, бежевый;
  • Чтобы избежать скучности однотонных стен, можно добавить контрастных вставок.
Просмотров: 225
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 75

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet