ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 164 377 человек, 1 751 285 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Арматура

Новости партнеров

24.07.2017 15:26

Пластиковые трубы для создания разных инженерных сетей


Отечественный рынок в последние годы активно насыщается всеми существующими видами пластиковых труб и оборудованием для их производства. Российский потребитель без проблем может приобретать теперь практически любую продукцию из ПП, ПВХ, ПЭ и металлопластика, которую выпускают не только наши компании, но и немецкие, шведские, голландские, турецкие, китайские, английские фирмы. Безусловно, задачу существенно облегчает Интернет, благодаря которому и необходимую информацию в короткий срок можно собрать, и требуемые расчеты провести, и выбранные изделия заказать.
 
Пластиковые трубы для создания инженерных сетей

Детали и нюансы

 
Разнообразие предложений по трубам НПВХ и ХПВХ, трубам из полипропилена и полиэтилена естественным образом рождают у потребителей массу вопросов. Многих очень интересует, например, что же лучше: металлопластиковые трубы для отопления или полипропиленовые. Это не удивительно, ведь металлопластик и полипропилен сегодня являются самыми востребованными материалами на рынке пластмассовых трубопроводов бытового назначения.
 
Те, у кого дома уже стоят металлопластиковые системы водоснабжения, знают, что их многолетнее использование не приносит аварийных ситуаций, как это часто случается с металлическими конструкциями. Собранные с помощью компрессионных фитингов сети при грамотной эксплуатации десятки лет могут работать без подтекания и разрывов, не нуждаясь в подтяжке.
 
Правда, специалисты не скрывают, что иногда системы из металлопластика в результате нагрева-остывания могут потребовать подтяжки, но этого не произойдет, если в сборке будут использованы пресс-фитинги. Эти соединения по своей надежности не уступают сварным у полипропиленовых труб и фитингов. Только для работы с пресс-фитингами потребуется применение обжимного инструмента.
 
Также специалисты предупреждают, что популярность металлопластика рождает большое количество подделок изделий известных брендов. Поэтому потребителям стоит опасаться такой продукции, которая предлагается по более низким ценам, чем на официальных сайтах (www.afinara.ru) компаний-поставщиков.

Отдельно про полипропилен

 
Каждая полипропиленовая труба имеет обозначение давления, с которым она сможет работать, например, PN10 или PN25. Специалисты советуют не гнаться за большими величинами и помнить о том, что PN – это номинальное давление при 20 градусах транспортируемой среды. Для более высоких температур оно не подходит.
 
Стоит внимательно относится и таким заверениям продавцов, что полипропилен способен выдержать температуру за сто градусов. Может, какие-то составы на это и способны, но только у них должно указываться и давление для высоких температур, и время их безопасного воздействия.
 
Выбирая трубы и фитинги из ПП для отопления и ГВС, следует ориентироваться на значение температуры в + 75-80 С и давление в несколько атмосфер (например, в7,5). Но все-таки при замене радиаторов в квартире не рекомендуется менять металлические трубы на армированные ПП, если дом не оснащен ИТП. Центральное отопление может спровоцировать аварию, поэтому отказываться от металлических разводок в многоквартирных домах пока не стоит.
 
 
Просмотров: 128
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 69
Город Ру

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet