ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 158 783 человек, 1 649 054 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+1°
главная новость Тольятти
59,095  нефть 62,59
€ 69,705  золото 1290,9
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба

Новости партнеров

28.06.2017 15:38

Зачем использовать порошковую краску для металла?


Порошковое окрашивание металла дает очень хороший результат. Изделие после применения такой технологии получает надежную защиту и эстетически привлекательный вид. Основой для проведения подобных работ является полимерный порошок, который с помощью специального оборудования плавится и превращается в прочное покрытие.
 
Порошковое окрашивание металла

Если говорить просто

 
Сложная химическую формулу данного материала приводить не имеет смысла, достаточно лишь сказать о том, что он термоустойчив и не нуждается в применении растворителей, как это происходит с обычными красками. Порошковая окраска металла начала использоваться в автомобильной промышленности, а сегодня метод используется более широко.
 
Такое покрытие является отличным решением при производстве заборов из металла, благодаря ему конструкции могут эксплуатироваться намного дольше, а работ по их обслуживанию становится заметно меньше. Производители не скрывают того факта, что такое окрашивание заметно повышает стоимость изделия. Оборудование для окраски и материалы стоят недешево.
 
Проводить такие работы нужно на отдельных покрасочных участках. Здесь могут быть использованы как целые линии, так и ручные аппараты. Краскопульт выдувает порошок из сопла и заряжает его положительным зарядом энергии. Подвергающееся окрашиванию изделие должно в это время находиться под напряжением, имея отрицательный заряд.
 
Эта методика дает возможность внедрять краску в молекулярную структуру металла, этим и объясняется высокая стойкость полимерных покрытий и к перепадам температур, и к коррозии, и к механическим повреждениям. Любые металлические поверхности разной площади при соблюдении технологии окрашивания таким образом могут получить стойкую защиту и даже после деформации сохранить слой краски.
 
За счет свое текстуры такой порошок может быть использован и для устранения изъянов поверхности, и для создания разнообразных фактур. Материал отличается высокими декоративными свойствами, позволяя выбирать и цвет, и текстуру для окрашиваемой поверхности. Особенностью данного метода является то, что допущенные в ходе его применения ошибки, очень сложно исправить.

Что происходит дальше

 
После нанесения порошка изделия отправляют в печь полимеризации, где под действием высокой температуры он расплавляется и плотно схватывается с металлом. При проведении этого этапа расплавленная краска проникает в те места, куда сложно было добраться с помощью краскопульта. Камера полимеризации является герметичной, все процессы в ней проходят автоматически, пульт управления находится снаружи.
 
Понятно, что для создания покрасочного цеха необходимо приобрести качественное оборудование, подобрать все необходимое в наше время можно через сайт надежного поставщика, давно работающего в этом секторе рынка, например, www.niit-vtf.ru. Создание красивых и прочных покрытий — услуга очень востребованная, поэтому сегодня число крупных цехов и небольших мастерских постоянно увеличивается.
 
 
Просмотров: 308
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 74

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet