ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 165 501 человек, 1 518 587 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+7°
главная новость Тольятти
57,48  нефть 56,79
€ 67,935  золото 1282,5
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Филармония

Новости партнеров

24.07.2017 20:25

Проекты домов с мансардой - красота в современном мире


Красивые и уютные мансарды, которые многие считают чуть ли не обязательным атрибутом загородного коттеджа или дачного домика. Появились относительно недавно во Франции, стыдно говорить, но как уловка против налогового бремени. Дело в том, что тогда сумма налога на недвижимость зависела от количества этажей в доме, а чердак таковым не являлся. Французский архитектор Франсуа Мансар в 1663 году представил уникальные апартаменты, размещенные на чердаке. Эти помещения ни в чем не уступали комнатам, расположенным в самом доме. Даже, наоборот, оригинальная форма конструкции и красивые окна пришлись по вкусу многим гостям замка. Но более всех это понравилось хозяевам, имея в наличии такие прекрасные апартаменты им не нужно было платить за полученные дополнительные метры площади. Чердак налогом не облагался, именно этим и руководствовался предприимчивый архитектор. За идею ухватились сначала парижане, а потом и жители всей Франции. Благодарные французы увековечили память о великом архитекторе, назвав чердачные конструкции его именем, Так человечество получило проекты домов с мансардой.
 
Докатилась популярность мансард до России, но российская знать не приняла новшество, считая, что такое жильё удел холопов, и отдавала новомодные усеченные пентхаусы под жильё прислуги. Строительство мансард в России приобрело массовые масштабы в советское время. Люди стали оснащать мансардами дачные домики, экономя каждый метр своих шести соток.
 
В настоящее время проекты домов с мансардой (пример дома с мансардой можно посмотреть вот здесь) нашли свое воплощение в элитных особняках. Благодаря новым технологиям строительства и современным стройматериалам стала возможным превратить помещения эконом варианта в дорогостоящее и многофункциональное жильё.
 
http://dom4m.ru/photos/prjmain/img90_1317_1170s1.jpg
 
Оснастив его качественными утеплителями, надежной гидроизоляцией и легкими кровельными материалами, люди получили уютные, теплые и комфортные помещения, но при этом не изменили ее самую важную характеристику, мансарда осталась легкой.
 
Именно это определяет ее главные преимущества:
  1. Небольшой вес конструкции не создает дополнительных нагрузок на стены и основание дома;
  2. Мансарда увеличивает возможности, ведь в ней каждый уголок выполняет свою функцию;
  3. Она станет местом воплощения самых смелых дизайнерских решений, способных превратить скучное помещение в уникальные апартаменты;
  4. Сделать из чердака полноценное комфортное жильё можно даже в уже построенном доме, а вот нарастить еще один проблематично практически невозможно.
Проекты домов с мансардой – это в первую очередь экономия. Сначала можно сэкономить при строительстве, мансарда будет стоить намного меньше, чем полноценный этаж, и эксплуатации, обогреть помещения чердака гораздо проще. Подробнее рекомендуем почитать на сайте компании DOM4M.
 
Дома с мансардой нашли свое применение практически в любой местности. Они устойчивы к разным климатическим условиям, к любому ландшафту и не боятся сейсмичности. Легкие, они не несут большой нагрузки на грунт, а значит и не требуют глубокого фундамента. Поэтому их популярность разошлась по всему миру. Дома с мансардой пользуются успехом в наши дни еще и потому, что это дополнительная жилая площадь, а проблему нехватки жилищного фонда никто не отменял.
 
 
Просмотров: 93
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 71
Город Ру

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet