ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 165 501 человек, 1 518 587 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+7°
главная новость Тольятти
57,48  нефть 56,79
€ 67,935  золото 1282,5
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба

Новости партнеров

25.07.2017 15:59

От чего зависит стоимость шубы?


Многие из нас при выборе одежды из натурального меха, в первую очередь, отталкиваются от её стоимости. Но если присмотреться к современному ассортименту шубок, то можно заметить, что одинаковые с виду модели имеют огромную разницу в цене. С чем это связано? И за что мы платим, покупая меховую одежду?
 
меховые изделия

Ценообразование шубы: 3 главных фактора

 
На самом деле факторов, влияющих на ценообразование изделий из меха, довольно много. Кроме длины, размера и вида меха, от которых во многом зависит итоговая стоимость шубы, можно отметить еще несколько общих критериев.
  • Выделка
    Как показывает практика, огромное значение имеет качество выделки меха. Правильно выделанная меховая вещь более плотная и эластичная, что, безусловно, отобразится на её долговечности, потребительских свойствах и, соответственно, цене. Ворс на такой шубке не имеет заломов, а швы сделаны аккуратно. Чтобы не дать себя обмануть, перед покупкой обратите особое внимание на ворс и мездру шубы: не стесняйтесь трогать, щипать, нюхать и прощупывать швы, если потребуется. Хорошо сделанная вещь, вне всяких сомнений, выдержит такие манипуляции.
  • Износоустойчивость
    Еще одним моментом, влияющим на ценовую категорию товара, считается устойчивость меха. К самым износоустойчивым видам относят роскошного соболя, классическую норку и долговечного бобра. Менее устойчивыми, а, соответственно, и менее дорогими являются: мутон, нутрия, лиса и енот. Наиболее низкие показатели у шуб из кроля, зайца и каракуля. Но и здесь существуют свои исключения из правил. Например, шиншилла стоит в разы дороже, чем соболиные шубы, а прослужит вам не дольше, чем тот же кролик.
  • Блеск
    Ценность меха также определяется в зависимости от его красоты, мягкости, густоты и блеска. Например, среди ассортимента норки, самой дорогой и роскошной считается Blackglama и Black Nafa североамериканского и скандинавского происхождения. Всемирную популярность черная норка получила за счет характерного бриллиантового блеска, который невероятно красиво переливается на солнышке.
Выбирая шубу, полушубок, жилет или пальто не забывайте также уделить внимание производителю: к бюджетным вариантам можно отнести отечественные и китайские модели, а к дорогим, в большинстве своем, те, что изготовлены в Северной Америке, Греции, Канаде и т.д. Всегда помните, что низкие ценники, завлекающие с витрин бутиков, в первую очередь, должны настораживать, а не обнадеживать.
 
 
Просмотров: 52
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 71

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet