ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 158 783 человек, 1 649 054 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+1°
главная новость Тольятти
59,095  нефть 62,59
€ 69,705  золото 1290,9
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба

Новости партнеров

25.07.2017 17:50

Оформление визы в США в 2017 году


Соединенные Штаты Америки популярны как среди туристов, так и среди иммигрантов. Поэтому вопрос об оформлении визы в США для граждан России в 2017 году очень актуален. Безвизовый въезд разрешен для граждан некоторых государств, но Россия не входит в их число. Не важно, хотите ли вы только посмотреть на достопримечательности Америки или желаете там жить и работать, для въезда в страну вам придется оформить визу. Об особенностях ее оформления и пойдет речь в этой статье.
 
Виза в Америку

Виды виз в США

 
Очень важно правильно определиться с видом визы. Если вы выберите неправильный, при собеседовании в посольстве могут возникнуть трудности. Все виды и категории четко структурированы по определенным целям путешествия. Выбирать приблизительно подходящую нельзя, документ должен точно соответствовать цели вашего путешествия. Для получения информации можно воспользоваться сайтом Госдепартамента США.
 
Однократные и многократные туристические визы (тип В2) самые востребованные. Получают их те, кто едет на экскурсии, в отпуск, на лечение. Максимальный срок действия – 3 года.
 
Бизнес-виза (категория В1) оформляется для коротких деловых визитов, знакомства с деловыми партнерами, участия в конференциях, переговорах и т. д. Часто туристические и деловые визовые документы объединяются в один (тип В1/В2).
 
Студенческая виза (категория F1) нужна для получения образования в американских университетах, колледжах, а также для обучения на долгосрочных курсах. Посещать краткосрочные курсы (до 18 часов в неделю) можно и по туристической визе.
 
Тип рабочего визового документа зависит т вида трудовой деятельности:
  • H1B – выдается специалистам высокой квалификации;
  • L – для сотрудников, временно переведенных на работу в США;
  • P – получают те, кто участвует в развлекательных программах, и спортсмены;
  • Q – для тех, кто работает по программе международного обмена;
  • R – деятели различных религиозных конфессий;
  • O – люди с выдающимися способностями.
Если женщина желает выйти замуж за гражданина Соединенных Штатов, ей необходимо получить визу невесты (К1). Мужчине для брака с гражданкой Америки нужна виза жениха. Этот документ дает право жить в стране постоянно. Если дети жениха или невесты планируют жить с родителями в США, они получают разрешение на въезд категории К2.

Какие документы нужны?

 
В пакет документов, необходимых для подачи в посольство США, входят:
  • анкета DS-160 (заполняется онлайн и отправляется по интернету) и распечатанное подтверждение ее подачи;
  • действующий загранпаспорт, срок годности которого минимум на полгода превышает дату окончания поездки;
  • приглашение на собеседование в консульство США, которое высылается после оформления анкеты DS-160;
  • фотография 5х5 см;
  • квитанция, подтверждающая уплату консульского сбора (он составляет 160 долларов).
Заявление на неиммиграционную визу (анкета DS-160) нужно заполнить и отправить до проведения собеседования. Для заполнения нужна фотография в электронном виде, данные российского паспорта и загранпаспорта, сведения о военной службе, месте работы, о прошлых посещениях других государств, данные супруга и родителей.
 
Также для собеседования понадобятся документы, подтверждающие цель вашего приезда в страну (приглашение, свидетельство о браке, справка с места учебы или работы, подтверждение финансового положения и т. д.).
 
Если вы не уверены, что сможете правильно заполнить анкету и сформировать пакет документов, обратитесь в Единый Визовый Центр, сотрудники которого возьмут всю процедуру оформления визы в США на себя.

Советы по поведению на собеседовании

 
Собеседование проходит в посольстве Соединенных Штатов в Москве. Вы несколько минут будете общаться с сотрудником, который прошел специальную подготовку. Вначале офицер спросит о целях и планах вашей поездки, о местах, которые вы планируете посетить. Затем поинтересуется вашей занятостью в России. Главная его цель – выяснить, что вы предоставили правдивую информацию. Третья часть собеседования – это дополнительные вопросы. Они индивидуальны для каждого.
 
Собеседование на получение визы США
 
Чтобы увеличить шансы на получение разрешения на въезд, отвечайте на вопросы внятно и четко, говорите только о том, о чем спрашивают, и не давайте лишней информации. Не стоит бояться вопросов, отвечайте на них правдиво.

Процедура повторного получения визы

 
После отказа вы имеете право в любой момент повторно обратиться в посольство. Но не стоит делать это слишком быстро. Подобная настойчивость может быть неправильно расценена американцами, в вас могут заподозрить нелегального мигранта.
 
Проанализируйте ход беседы с офицером, вспомните задаваемые им вопросы и свои ответы. Если у вас не хватало каких-либо документов, подготовьте их перед повторной подачей заявления. Тщательно обдумав собеседование, вы, скорее всего, поймете причину отказа и узнаете, что нужно проработать перед следующим визитом в посольство.

В каких случаях можно получить отказ на въезд в Америку

 
Основная причина отказа в визе в 2017 году была «Недостаточно связей с родиной». Отказы получили примерно 10% соискателей. В основном это молодые люди, не имеющие высокооплачиваемой работы, не состоящие в браке и не владеющие недвижимостью.
 
Вторая причина – проблемы на собеседовании. Офицера может насторожить ваш внешний вид, интонации, поведение, ответы на вопросы, разногласия в поданных сведениях. Частой причиной отказа являются и неправильно заполненные документы или недостаточное их количество.
 
Также отказать могут, если вы ранее совершали много поездок в США, имеете иммигрировавших туда родственников, указали длительный срок поездки, подали подозрительное приглашение, не имеете достаточно средств для путешествия. Но в любом случае вы можете попытаться получить визу повторно.
 
 
Просмотров: 144
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 73
Рынок Ставр

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet