ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

5/15/2017 5:26:00

Виды и тонкости выбора автосканеров ELM327


Современные сканеры для диагностики транспортных средств функционируют, преимущественно, на микрочипе ELM327. Он позволяет оценивать состояние и качество работы автомобильной электроники, следить за расходом топлива, контролировать количество оборотов двигателя, температуру охладителя и другие параметры. Однако функции и особенности эксплуатации разных автосканеров варьируются, что зависит, в частности, от способа подключения. Именно на этот параметр нужно обращать внимание, выбирая их.

Виды диагностических адаптеров на ELM327

 
Первыми на специализированном рынке появились USB-сканеры, функционирующие на этом микрочипе. Они до сих пор поступают в продажу, но уже не пользуются высокой популярностью. В основе устройств лежат преобразователи COM-USB (RS232), которые позволяют им эффективно работать с разными видами ПК. А вот к мобильным устройствам такие ELM327 автосканеры подключаются не всегда. Поэтому значительно более популярными стали функциональные модели Bluetooth, пришедшие им на смену.
 
Диагностические адаптеры с микрочипом ELM327, работающие по принципу беспроводной связи, более просты и удобны. Сканеры с Bluetooth подключаются не только к ноутбукам или ПК, но также к планшетам, смартфонам, навигаторам. Они более компактные и простые в эксплуатации. Для подключения устройства не нужно скачивать специальные драйвера или другое ПО. Просто установите на него соответствующую программу и вставьте в разъем. Причем чтобы ELM327 не разряжал аккумулятор автомобиля, когда он не работает, стоит отдать предпочтение моделям с кнопкой включения-выключения.
 
Потребителям необходимо знать, что Bluetooth-сканеры не подходят к устройствам, функционирующим на базе iOS. Поэтому, если вы хотите использовать для диагностики своего автомобиля Айфон или Айпад, следует отдать предпочтение сканерам ELM327 с Wi-Fi. Они могут отличаться по размерам и внешнему виду, могут комплектоваться кнопкой включения-выключения или не иметь ее. Но такие приборы, в любом случае, отличаются высоким качеством работы и простотой эксплуатации. Помимо электронных гаджетов, они могут также подключаться к компьютерам или ноутбукам, что делает модели универсальными.
 
Современные автосканеры отличаются по размерам. Выбирать их нужно в зависимости от способа установки, личных потребностей и пожеланий. На функциональность габариты устройства никакого влияния не оказывают. Вы можете отдать предпочтение любому прибору категории OBD-II на чипе ELM327, если он выпущен достойным доверия производителем, отличается надежностью, функциональностью и продолжительным сроком службы.
 
 
Просмотров: 1085
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet