ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В феврале портал посетило 117 481 человек, 1 175 005 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
57,378  нефть 65,45
€ 70,6  золото 1331,9
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

09.06.2017 18:58

10 обязательных вопросов продавцу-частнику перед покупкой подержанного автомобиля


В этой статье перечислены 10 вопросов, которые необходимо задать перед покупкой любого подержанного автомобиля. Некоторые могут быть заданы по телефону или по электронной почте, еще до поездки на осмотр автомобиля. Другие лучше задавать, имея перед глазами подержанный автомобиль. Не задавая этих вопросов, можно столкнуться с проблемами при покупке б/у транспорта.

1. Какой пробег показывает одометр автомобиля?

 

 
(Лучше спросить заранее.) Это поможет определить ценность перед просмотром автомобиля. Нужно перейти на любой автомобильный сайт с информацией о ценах, и определить ценность автомобиля.

2. Почему вы продаете автомобиль?

 
(Лучше спросить заранее.) Слишком много вариантов, чтобы охватить все возможные ответы, но вот несколько, самых распространенных:
  • «Я только что купил новую машину». Это хорошо, потому что продавец заинтересован в быстрой продаже.
  • «Это был автомобиль моего родственника». Опять же, это хорошая ситуация, потому что мало кто хочет держаться за машину в этой ситуации. Существует необходимость продать его за наличные.
  • «Это прожорливый автомобиль». Некоторые люди будут честными. Не следует бояться данного варианта и можно воспользоваться ситуацией.
  • «Это была машина моего сына, и он переехал / поступил на службу / купил свой автомобиль». Это может быть трудный продавец, с которым можно договориться, у него нет никакой необходимости продавать автомобиль. Этот вид продавца имеет тенденцию придерживаться первоначальной цены.

3. Как бы вы описали состояние вашего подержанного автомобиля?

 

 
(Лучше всего спросить заранее.) Есть три ответа, которые должны понравиться потенциальному покупателю:
  • «Отлично» — автомобиль либо будет в отличной форме, что всегда хорошо, или это не так, и это означает, что придется иметь дело с нечестным человеком.
  • «Хорошо» — по большей части, данный ответ аналогичен, описанному выше, потому что хороший подержанный автомобиль всегда имеет хорошую ценность.
  • «Рабочее состояние» — указывает на продавца, который может не знать стоимости своей машины. Или это может быть человек, желающий поторговаться. Люди, которые описывают свою подержанную машину как «рабочую» либо невероятно честны, либо робкие.
Социологические исследования показывают, что люди склонны быть честными относительно состояния своих подержанных автомобилей или, по крайней мере, более честными, чем можно было бы ожидать.

4. Каково количество владельцев транспортного средства?

 
Лучший ответ заключается в том, что продавец является первоначальным владельцем. (Независимо от ответа лучше проверить техпаспорт и документацию по автомобилю) Все записи обслуживания должны быть доступны.

5. Где этот автомобиль был куплен?

 

 
Это важный вопрос, ответ на который нужно знать. Не только информацию, был он куплен у дилера или у частного лица, но и в каком состоянии находится автомобиль. Кроме того, значение имеет и географическая территория, на которой проводилась эксплуатация машины. Она может указывать на вероятность конкретных проблем, связанных с погодными условиями.

6. Какое масло вы заливаете в автомобиль?

 
Это важный показатель того, насколько хорошо содержался автомобиль. Частный продавец ответит на это тремя способами: Рекомендованное производителем, что указывает на то, что они, вероятно, сделали масло, и автомобиль хорошо обслуживался. После небольшой паузы, следует спросить, может ли он подтвердить свои слова. Если данных нет, то следует быть осторожным. Отвечает либо «Я не знаю», либо дает неверный ответ. В таком случае необходимо внимательно проверить двигатель.

7. Как долго вы пытаетесь продать автомобиль?

 
Это позволяет продавцу понять, что вы не собираетесь платить запрашиваемую цену. В зависимости от того, как долго продавец пытается избавиться от автомобиля, он или она, могут предоставить довольно хорошую скидку.

8. Возможно ли провести пробную поездку?

 

 
Очевидно, что никто и никогда не покупал подержанный автомобиль без тест-драйва. Никакой авторитетный продавец не откажет вам тест-драйве. Большинство, однако, попросит ограничить его по времени не более 30 минут. Большее количество времени сделает частного продавца нервным, особенно если ему нужен автомобиль для личных целей.

9. Готовы ли вы передать автомобиль мне в управление?

 
Любое колебание со стороны продавца должно заставить задуматься. Единственный ответ, который допустим — «Конечно, никаких проблем».

10. Какой последний подержанный автомобиль вы продали?

 
Большое количество людей продает подержанные автомобили в качестве работы. Они покупают их дешево, ремонтируют их и получают прибыль. К сожалению, есть некоторые недобросовестные люди, которые достигают этого, проводя поверхностный ремонт, чтобы их продать. Таких продавцов следует избегать. Аналогичной позиции следует придерживаться и при покупке автомобилей в частных автомагазинах. Чтобы не ошибиться, ознакомьтесь с отзывами об автосалонах Москвы, и будете во всеоружии.

 
 
Просмотров: 145
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 87
Город Ру

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet