ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 264 071 человек, 1 404 839 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+35°
главная новость Тольятти
63,353  нефть 77,86
€ 73,545  золото 1247,6
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

08.06.2017 9:56

Деловой английский (Business English) самостоятельно


Деловой английскийДеловой английский сегодня является необходимостью как для владельцев крупного бизнеса, так и для начинающих предпринимателей. Знание иностранного языка позволяет заключать сделки с иностранными партнерами, узнавать актуальные сведения от зарубежных специалистов и быть в курсе всего, что происходит в мире. Многие бизнесмены сотрудничают с иностранными компаниями через переводчиков, однако у этого способа есть свои недостатки – дороговизна и невозможность самостоятельно поговорить с партнерами в любой момент.
 
Деловые переговоры на английском предполагают всестороннее обсуждение идей, проектов и планов. Эффективность переговоров зависит не только от подготовленности сторон, но и от их взаимопонимания. Для этого необходимо обладать необходимым словарным запасом и правильно использовать грамматические конструкции.

Можно ли выучить деловой язык самостоятельно?

 
Бизнес лексика на английском обычно представлена по темам и отраслям. Это позволяет делать упор на нужные тематики, чтобы получать от процесса обучения максимум пользы. Самостоятельное изучение языка является возможным при умении правильно планировать свое время. Для этого также существует сайт McEnglish.ru, на котором можно учить не только лексику, грамматику и фонетику, но и все то, что связано с бизнес сферой. Там представлены статьи, посвященные написанию формальных писем и общению с иностранными партнерами. Также на этом ресурсе можно найти образец, в соответствии с которым можно вести диалоги.
 
Английский язык для делового общения можно освоить при соблюдении следующего алгоритма:
  1. Определение целей, задач и мотивации. Зачем именно вам нужен business english vocabulary? Чем его знание поможет в дальнейшем? Это поможет не только четко составить дальнейший план, но и не отказываться от желаемого на полпути.
  2. Подбор материалов. Обучение деловому английскому включает в себя: учебник, словарь, аудио и видео материалы, дополнительные источники информации.
  3. Составление плана занятий. Выучить деловую лексику и научиться ее применять можно как минимум за 3 месяца. Необходимо выделить время в своем графике для занятий, лучше всего – 3 раза в неделю по полтора часа.
  4. Следует найти дополнительные способы изучения языка: написать фразы и выражения на бумажках и носить их с собой, изучая в свободное время, пытаться вести беседы на иностранном со своими коллегами.

Советы при освоении английского для бизнеса:

  • Деловой английский для начинающих должен включать в себя развитие всех навыков – чтения, говорения, аудирования и письма. Тексты с переводом можно использовать для запоминания новой лексики, среди которой особое внимание следует уделять терминологии.
  • Всем предпринимателям необходимо развивать умение писать business letters, так как они необходимы для общения с деловыми партнерами. Для этого нужно изучать не только термины и специальную лексику, но и правила написания формальных писем.
  • Необходимо приводить собственные examples к каждому правилу в учебнике. Это поможет закрепить уже имеющийся словарный запас.
  • Полезным будет чтение статей в оригинале, так как именно там можно увидеть не только лексику, но и стиль, который прослеживается в определенной сфере.
  • Следует научиться вести телефонный разговор на английском, так как не всегда общение с партнерами будет происходить на конференциях или в письменной форме.
  • Необходимо учиться вести диалог на английском и составлять letters in. Для этого в режиме онлайн можно найти пример, в соответствии с которым можно будет составлять собственные предложения. Темы для диалогов и писем должны быть связаны с текущими вопросами, которые относятся к сфере деятельности бизнесмена.
Перед тем, как начинать самостоятельное изучение языка для работы, рекомендуется взять бланк и выписать на него лучшие учебники. К ним относятся: Business Start Up, New Market Leader, Business Result, Intelligent Business и Business Vocabulary in Use. Эти и многие другие издания можно купить на sales, чтобы изучение делового иностранного языка было еще доступнее.
 
 
Просмотров: 212
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 94

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet