ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-9°
главная новость Тольятти
73.5264  нефть 86.11
€ 89.7831  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Аренда


Новости партнеров

6/28/2016 11:05:00

Что такое трансжиры и где они содержатся


Трансжиры – «плохой жир», который пагубно влияет на здоровье. Образуется в результате процесса гидрогенизации натуральных растительных жиров. Регулярное употребление в пищу продуктов с содержанием трансжиров увеличивает уровень «плохого» холестерина, способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета.
 
В чем содержатся трансжиры? В большинстве продуктов, которые сегодня люди поглощают, даже не глядя. Безразличие по отношению к здоровью становится причиной огромного количества проблем. Специально для вас мы собрали продукты с самой высокой концентрацией трансжиров, которых нужно избегать в первую очередь.
 
трансжиры

Самые опасные продукты

  • Попкорн для микроволновой печи. Большинство даже не подозревает о том, насколько опасным может быть этот продукт. Использование в составе гидрогенизированных масел таит серьезную угрозу для нашего здоровья. Так что не стоит злоупотреблять любимым многими лакомством.
  • Чипсы. Маленькая пачка содержит в себе свыше 3 г опасных жиров. Если хотите пожевать чего-нибудь соленого, отдайте предпочтение орешкам.
  • Крекер. Многие огорчатся после того как узнают, насколько большое количество плохих жиров содержится в этом безобидном лакомстве.
  • Зерновая смесь для быстрого завтрака. Самое ужасное то, что маркетологи позиционируют ее как компонент правильного питания. Сюда следует относить все протеиновые и фитнес-батончики. Старая добрая овсянка и мюсли – вот что нужно кушать.
  • Замороженные продукты. Замороженная пицца и вафли – это невероятно удобно. Но если учитывать содержащиеся в составе плохие жиры, оно того не стоит.
  • Картофель фри. Здесь даже рассказывать особо нечего. В одной порции содержатся критичные 8 г трансжира. Люди, которые регулярно посещают фастфуд-заведения, подвергают серьезной опасности свое здоровье.
  • Пирожное. Большинство из нас не может отказать себе в подобном удовольствии. За одно чаепитие в некоторых случаях уходит до трех штук. Кексы, круассаны, пироги – если их не приготовила ваша мама на основе сливочного масла, откажите себе в удовольствии. Да, это непросто, но разве хорошее самочувствие этого не стоит?
  • Растительные жиры в сухой форме. Позволяют продлить срок годности, а заодно накапливаются на стенках сосудов и делают закупорки.
  • Маргарин. Для сохранения твердости проходит процесс гидрогенизации.
трансжиры
 
Никакие вкусности никогда не заменят вам хорошего самочувствия. Жизненная энергия приносит намного больше радости, чем сладость. Впрочем, решать вам. Желаем вам хорошего настроения и побольше позитива!
 
 
Просмотров: 919
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet