ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+24°
главная новость Тольятти
62.8666  нефть 86.11
€ 70.7941  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

6/22/2016 6:28:00

Виды осмотров при техническом обслуживании воздушных линий электропередач


Воздушные линии электропередачи представляют собой оборудование, находящееся на открытом воздухе, посредством которого передается и распределяется электроэнергия. Для этих целей используются провода, закрепленные с опорами с помощью изоляторов и специальной арматуры. Кроме того, провода крепят к стойкам на зданиях, сооружениях и прочих конструкциях.
 
При этом воздушные линии обязательно располагают таким образом, чтобы их опоры не загородили входы в здания, въезды во дворы, а также не вызывали трудности во время движения транспортных средств и пешеходов.
 
Для бесперебойной работы данных устройств требуется проводить техническое обслуживание воздушных линий электропередач, которое состоит из осуществления разных осмотров, проведения профилактики, устранения небольших неполадок.
Осмотры таких объектов могут быть внеочередными и периодическими. Периодические работы могут быть дневными и ночными, верховыми или контрольными.
 
Дневная проверка считается основным видом технического обслуживания и выполняется ежемесячно. Во время осмотра проводят визуальную проверку состояния всех элементов, а в бинокль рассматривают только верхние компоненты.
 
Ночной осмотр осуществляют в целях проверить качество контактов, освещенности и надежности соединений.
В процессе верховой проверки нужно отключать и заземлять воздушные линии, чтобы осмотреть крепление изоляторов с арматурой, проверить провода и прочие элементы. Осмотры верховые, как и ночные, проводят только при необходимости.
 
Кроме того, иногда возникает необходимость во внеочередных мероприятиях. Как правило, это происходит после аварий, сильных холодов или ветра и прочих негативных природных явлений. Возможные неполадки требуют проведения пусконаладочных работ на высоком уровне и в самые короткие сроки.
 
Техобслуживание воздушных линий электропередач выполняют специализированные организации, предоставляющие свои услуги на договорной основе. Качественное и быстрое техобслуживание – это главное условие, гарантирующее стабильную работу оборудования в межремонтное время.
 
Все работы должны проводить опытные специалисты. Это станет залогом того, что пусконаладочные работы и профилактические осмотры будут проведены на самом высоком уровне, а значит безопасность использования электрических систем не будет ставиться под сомнение.
Просмотров: 898
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 128
X RAY CROSS

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet