ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+24°
главная новость Тольятти
64.4326  нефть 86.11
€ 72.6993  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

6/1/2017 9 :28:00

Как устроено архивохранилище?


Все больше компаний задумываются о том, чтобы отправить свой архив на внеофисное хранение. Но такое решение сопровождается рядом вопросов, связанных как с организацией самого такого помещения, так и с тем, как там организовано хранение. В этой статье мы попробуем ответить на наиболее популярные вопросы.

Что собой представляет архивохранилище?

 
Современные архивохранилища — это помещения, оборудованные в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к подобным местам. Чаще всего, они представляют собой отдельно стоящие корпуса с тщательно продуманной защитой от всех видов негативного воздействия: от огня и пожара, наводнений, проникновения злоумышленников. Кроме того, в залах поддерживается нужный температурно-влажностный и световой режимы, а для хранения используются практичные папки и короба, металлическая мебель, которая снижает риск возникновения плесени, появления жучков и т.д.
 
архивохранилище
 
Подробнее с устройством архивохранилища можно ознакомиться здесь: http://pga-spb.ru/hranenie_dokumentov.

Каким образом бумаги защищены от кражи

 
В надежных архивохранилищах есть несколько способов защиты информации от кражи.
  • помещение оборудовано охранной на случай, если кто-то попытается проникнуть в зал;
  • каждый клиент составляет так называемы список доступа, то есть список лиц, которые могут получить бумаги на руки и работать с ними, иными словами, даже если в хранилище приедет сотрудник фирмы клиента, но его не будет в этом списке, доступ к содержимому он не получит;
  • все содержимое закодировано, то есть, даже если предположить, что кто-то невероятным образом проникнет в хранилище, он просто не сможет разораться в нем, так как на коробах и папках не подписывают никаких данных: здесь нет ни названий компаний, ни сведений о содержимом конкретной единицы хранения, ничего, просто шифр, разгадать который можно только с ключом.

Каким образом документы защищены от физических повреждений

 
Как уже было сказано, в архивохранилище предусмотрены все возможные меры против физического уничтожения бумаг:
  • система пожарной сигнализации, напрямую связанная с пультом пожарной охраны;
  • современная система пожаротушения, подходящая для работы с бумажными носителями, дело в том, что если тушить хранилище водой, то с огнем справиться удастся, но вот бумаги сохранить не получится, поэтому для таких документов используются специальные порошковые огнетушители;
  • листы могут испортиться не только под воздействием огня, но и от других факторов: повышенной или, наоборот, слишком низкой влажности, резких перепадов температуры, слишком яркого света, поэтому все эти параметры регулируются с помощью специальных датчиков и электронных систем.
Просмотров: 354
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 124
Lada

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet