ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июне портал посетило 212 559 человек, 1 327 456 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+35°
главная новость Тольятти
63,353  нефть 77,86
€ 73,545  золото 1247,6
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

06.06.2017 19:43

Для чего нужны аминокислоты, расскажет proteininkiev.com.ua


Наиболее универсальной добавкой среди всего спортивного питания считаются аминокислоты. Препараты на основе этих органических соединений выполняют массу функций, ускоряющих прогрессирование в любых силовых видах спорта. Без них невозможен активный рост мускулов, полноценное восстановление мышечной ткани после тяжелых физнагрузок. Поскольку в современных условиях человеку достаточно тяжело получать необходимое количество полезных веществ, дополнительную поставку аминокислот можно (иногда необходимо) получать из пищевых добавок.
 
Аминокислоты
 
В этой статье описывается важность приема достаточного количества АМК, их пользу конкретно в виде добавок, разновидности, способы применения.
 
При каждой физической нагрузке, особенно на целенаправленных тренировках, мышечная ткань повреждается. Это необходимый этап, чтобы далее укрепиться вследствие полной регенерации. И это гарантируется аминокислотами, попадающими в организм в виде белковой пищи (и протеиновых коктейлей) или специальных препаратов. При первом варианте белок расщепляется до структурных элементов с помощью ферментов в желудке и кишечнике, далее всасывается в кровь. Во втором – аминокарбоновые кислоты уже попадают в желудочно-кишечный тракт в своем наиболее усвояемом виде.

Разновидности аминокислотных добавок

 
В сфере спортивного питания под названием «аминокислоты» чаще подразумевается протеиногенный вид этих органических соединений – их 21. Однако по отдельности применяются и другие виды. В препаратах они выступают в разных комбинациях:
  • Полноценный аминокислотный комплекс из всех 21;
  • Сочетание произвольного количества;
  • BCAA;
  • Одна аминокислота.
Какой вид из этих выбрать, зависит от цели приема. Так, аминокислотные комплексы, состоящие из всех АМК или из их произвольного количества, подходят для любого тренировочного периода. Они оказывают общеукрепляющее воздействие на мышцы и всестороннюю поддержку в силовом спорте. С помощью комплексных аминокислот достигаются эффекты:
  • Блокировка запуска катаболических процессов после физнагрузок;
  • Ускорение регенеративных процессов в дни восстановления;
  • Избежание чрезмерной мышечной усталости и измотанности;
  • Помощь в укреплении мускулов и увеличении их объема;
  • Повышение продуктивности тренировок в целом.
Аминокислоты по отдельности служат для специализированного воздействия. Так, аргинин и цитруллин используются для пампингового эффекта. Глютамин считается наиболее «восстанавливающей» добавкой. Бета-аланин известен способностью снижать содержание кислоты в мышцах на тренировке, тем самым уменьшая боль. Тирозин служит для повышения выносливости и профилактики перетренированности.
 
Особое внимание стоит уделить аминокислотам BCAA. Они относятся к алифатическим моноаминомонокарбоновым кислотам и характеризуются особой структурой: разветвленными боковыми цепочками. Мышцы состоят на 33-36% именно из BCAA, при этом они не синтезируются организмом, поскольку являются незаменимыми. Этот подкласс аминокислот наиболее ценен для атлетов-силовиков. Состоят из лейцина, изолейцина и валина в различных пропорциональных соотношениях. Самое популярное – 2:1:1, распространены 4:1:1 и 8:1:1. В некоторых препаратах встречаются нестандартные пропорции, как 2:2:1.
 
Кроме очевидной пользы для наращивания мышечной массы и повышения силовых показателей, аминокислоты оказывают второстепенное, но важное действие при жиросжигании и сушке. Эти периоды подразумевают низкокалорийную диету, при которой нередко урезается и белковая пища. Чтобы от недостатка питательных веществ не пострадали мускулы, помогает прием аминокислот: они блокируют катаболизм и препятствуют разрушению мышечного белка.

Формы аминокислот

 
Добавки бывают в капсулированной, таблетированной и жидкой форме. Различаются они скоростью и степенью усвоения. Так, жидкая среди прочих усваивается наиболее быстро, а капсулированная позволяет усвоить максимальное количество активных веществ, поскольку сначала растворяется капсула в желудочном соке.

Прием аминокислот

 
В основном рекомендовано принимать по порции после тренинга, до него при достаточно долгой длительности (дольше 2 часов), также вечером и с утра. В дни восстановления – несколько раз в течение дня как дополнение к рациону. В некоторых случаях возможен прием и непосредственно во время тренировки: лучше всего подходят жидкие.
 
Таким образом, аминокислоты будут хорошим дополнением к любому тренировочному периоду для ускоренного прогресса. Главное – правильно подобрать вид данного препарата.
 
 
Просмотров: 148
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 93

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet