ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-9°
главная новость Тольятти
73.5264  нефть 86.11
€ 89.7831  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Аренда


Новости партнеров

5/11/2017 6:41:00

Пакуем чемоданы: как легко и быстро собраться в отпуск, поездку или путешествие


Приближается долгожданный отпуск, а вместе с ним и куча мелких проблем, вроде сбора вещей и боязни что-либо упустить? Чтобы сделать сборы в дорогу или путешествие быстрыми и простыми, специалисты харьковской компании NIX Solutions создали мобильное приложение-паковалку uPackingList. Эта программа поможет вам быстро и без особых усилий собраться поодиночке или всей семьей в отпуск, деловую командировку, в поход или на вылазку.
 
Скриношот приложения uPackingList
Источник изображения: http://ipic.su
 
Простой и понятный интерфейс NIX Solutions uPackingList поможет составить списки необходимых вещей и важных действий перед вашей поездкой. Так вы будете полностью уверены, что сделали все необходимое и полностью укомплектованы всеми вещами и аксессуарами. Скачивайте приложение и знакомьтесь с другими интересными приложениями компании на NIX Solutions Mobile Apps. Отзывы об этих приложениях и их разработчиках собраны на сайте NIX Solutions reviews
 
Тем же, кто не доверяет новомодным «умным помощникам» и желает собираться в путь самостоятельно, мы подготовили ряд простых советов по сборам в путешествие. Их логика в общих чертах соответствует принципу работы приложения uPackingList, просто учитывать влияние погоды и корректировать списки вещей будет не виртуальный помощник в вашем в смартфоне, а вы сами на бумаге. Итак:

Советы профессионалов

  • Составьте полный список всех, по вашему мнению, необходимых вещей. Это желательно сделать как минимум за неделю до путешествия. При этом содержимое списка следует разделить на группы («пляж», «туризм», «культурная программа» и пр.). Например, в группе «Пляж» у вас будут купальники, солнечные очки, панамы, надувные круги для детей и другое. Через пару дней еще раз внимательно прочитайте списки и вычеркните все то, что вам не пригодилось в прошлом году (круги для детей в вашем отеле выдаются бесплатно, допустим).
  • Обязательно учитывайте вероятный прогноз погоды. Существенную часть багажа, как правило, составляет одежда, необходимость которой диктуется теми или иными погодными условиями. С помощью прогноза погоды в месте назначения можно заранее определить ту одежку, которая обязательно понадобятся, а не тащить множество вещей "на всякий случай".
  • Визуализируйте отдых. Впервые едете в отпуск? Чтобы представить себе степень полезности любой вещи, продумайте свой отдых до мелочей, представьте, чем вы будете заниматься каждый день и что вам для этого потребуется. Пример: представляйте себя в аэропорту: вам потребуются документы, паспорта, разрешения на провоз животных, также стоит учесть ограничения на провоз ручной клади и прочие факторы.
  • Мозговой штурм. После первых двух пунктов соберитесь всей семьей и устройте «мозговой штурм». Пусть каждый предложит вещи или аксессуары, которые по его мнению необходимы в поездке. Часто бывает, что порой самые важные предметы (например, переходник под розетку в США) мы забываем, поэтому самые безумные предположения можно рассматривать.
  • Собираемся вместе. Вы не должны нести всю ответственность за сборы, если не являетесь «признанным чемпионом мира по собиранию чемоданов со всем необходимым». Предложите каждому члену вашей семьи или товарищу из компании друзей составить свои списки, после чего откорректировать их совместно.
  • Раздел сфер влияния. Можно распределить составление списков по сферам: например, вы возьмете на себя все, связанное с документами, супруг или супруга – аптечка и средства гигиены и так далее. Это позволит разгрузить вас и снять личную ответственность за сборы.
  • Собираем чемодан заранее. Он должен быть готов уже за 2-3 дня до отпуска. Такие вещи, как паспорта, медсправки, деньги, авиабилеты, телефоны следует проверить непосредственно вечером перед поездкой и утром перед отправлением.

Спокойствие, только спокойствие!

 
Любимое изречение известного мультипликационного героя как нельзя лучше подходит для сборов в отпуск. Старайтесь всеми силами избегать паники, негативных эмоций, излишней суеты и так далее. Поддавшись паническому настроению, можно «наворотить дел», оставив важные вещи дома и набив чемодан ненужным хламом. Как только вам начинает казаться, что вы не успеваете, тут же переключайтесь на положительную волну: включите хорошую музыку, выпейте чаю, расслабьтесь и только после этого снова приступайте к сборам.
 
 
Просмотров: 650
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet