ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
73.5453  нефть 86.11
€ 89.2546  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Аренда


Новости партнеров

5/5/2017 6 :15:00

Как выбрать угловой шкаф купе в детскую: размер, дизайн, материал


В обязанности каждого заботливого родителя входит создание комфортных условий жизни своего ребенка. Речь идет об оформлении детской. Комната ребенка должна быть просторной зонированной и оформлена с помощью всех самых необходимых предметов интерьера, в том числе и гардеробной зоны. Пространство должно быть распределено максимально рационально. Требования относительно мебели для ребенка значительно выше, чем для взрослых, тут на первое место выходит безопасность, как в плане конструктивных особенностей, так и в плане экологичности. Если детская не выделяется своей масштабностью, то роль гардеробной может взять на себя угловой шкаф-купе.
 
Угловой шкаф-купе в детскую комнату
 

Особенности

Правильно подобранное оформление детской способствует отличному физическому и психологическому развитию ребенка. Оптимальная мебель позволит не только сохранить порядок в комнате, но и приучить ребенка к чистоте. За счет своей универсальности угловой шкаф легко впишется в любой интерьер. Кроме этого мебель обладает и другими преимуществами, которые обеспечивают постоянный спрос со стороны покупателей.
 
В первую очередь угловые шкафы комфортны и удобны в пользовании. Покупатель может самостоятельно выбрать то внутреннее наполнение, которое будет ему подходить больше всего. Современные элементы наполнения включают множество функциональных устройств, в том числе выкатные ящики, штанги, подсветку и другие разновидности. Родители могут выбирать оптимальную высоту, на которой будут расположены полки и ящики, так чтобы ребенок мог самостоятельно до них добраться. Благодаря этому родителя не нужно будет постоянно складывать и доставать одежду.
 
Следующим преимуществом, которым обладают угловые шкафы-купе в детскую комнату, является их доступность. Мебель данного типа представлена в ассортименте многих фабрик и магазинов. Для того чтобы в дальнейшем покупка вас не разочаровала, выбирайте только проверенных производителей с хорошей репутацией. После того как мебель будет доставлена нужно убедиться в исправности всех ее систем (особенно раздвижной) и отсутствии дефектов конструкции.
 
Угловые модели отличаются высокой степенью надежности и практичности. Компактные размеры мебели никак не сказываются на ее вместительности. Кроме основной наполняющей шкафа - одежды, внутрь можно положить игрушки, спортивное снаряжение, книги, школьные принадлежности, постельное белье и много чего еще.
 
Для того чтобы изделие полностью отвечало всем выдвинутым к нему требованиям, в том числе и декоративным, производители разнообразили свой ассортимент до невозможного большим количеством товаров. Оформление углового шкафа может быть универсальным, а может гармонично вливаться в выбранную тематику. С помощью современных методов и технологий декорирования, мебель может быть стилизованной под конкретную сказку, комикс, мультфильм и т.д. Что касается зеркальных фасадов, то данный выбор является не самым лучшим по отношению к назначению комнаты. Такой шкаф-купе в детскую не практичен, так как ребенок будет постоянно оставлять на нем свои отпечатки.
 
Углавой шкаф-купе в детскую
 
Для того чтобы подчеркнуть особенности комнаты или наоборот скрыть ее недостатки нужно правильно подобрать модель шкафа. Угловые модели можно разделить на:
 
  • г-образные;
  • пятиугольные;
  • трапециевидные;
  • треугольные;
  • п-образные.
Большинство из этих видов несравненно экономят пространство. За счет того, что изделие размещается в углу, центральная (основная) часть комнаты остается свободное, и визуально помещение, кажется просторнее. Такая мебель будет особенно актуальной для тех детских, которые не могут похвастаться большой площадью. При этом угловая форма никак не влияет на выбор наполнения. Внутри этой модели, так же как и в стандартном варианте могут быть расположены штанги, крючки, вешалки и т.д.
 
Для того чтобы исправить не самую удачную геометрию комнаты можно просто купить угловой шкаф-купе. Сделать атмосферу уютнее и “мягче” помогут радиусные модели с плавными линиями и закругленными углами.
 
Последнее преимущество, о котором стоило бы упомянуть - это цена изделия. Стоимость мебели достаточно важный фактор, которым руководствуются потенциальные покупатели. Что касается угловых моделей, то их цена остается в пределах разумного и является доступной. Вы не потратите весь семейный бюджет на покупку такого шкафа, но, тем не менее, приобретете действительно полезную и нужную мебель.
 

Виды

Возвращаясь к теме разнообразия изделий, нужно сказать, что двумя основными категориями на которые разделяют все шкафы-купе, являются: корпусные и встраиваемые модели. Первые состоят из каркаса, основания, верхней крышки и боковин. Они мобильны и при желании изменить обстановку в комнате не будут вызывать никаких проблем. Очень важно, чтобы материал каркаса такой мебель был прочным и надежным. Лучше всего отдать предпочтение МДФ или качественному ДСП.
 
Встраиваемый шкаф-купе в детскую - это лучший способ избавиться от недостатков планировки в виде функциональных ниш. Принципиальная разница таких изделий от корпусной мебели заключается в отсутствии каркаса, эту роль берут на себя стены, потолок и пол в комнате. За счет того что материалов при создании встраиваемых моделей используется меньше, цена на них естественно тоже ниже.
 
Отдельно стоит упомянуть о размерах мебели. Для детской комнаты вряд ли понадобиться массивный шкаф как в прихожую, да и места в ней не всегда много. Это означает, что габариты шкафа должны быть небольшими. Высота может оставаться стандартной - до потолка, а вот ширина зависит от выбранной формы. В трапециевидной модели достаточно и двух створок размером по полметра, в г-образном придется обойтись минимум тремя. За счет того что детских вещей которые нужно хранить на плечиках не так много, штанга может быть заменена микролифтом, за счет чего глубина мебели может быть минимальной.
 
Источник: https://goldenplaza.com.ua/
 
Просмотров: 794
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet