ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+5°
главная новость Тольятти
64.2009  нефть 86.11
€ 70.6724  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

5/28/2017 1:25:00

Как оформить ипотеку на квартиру в Тольятти в строящемся доме?


Ипотека на квартиру в строящемся доме - явление довольно редкое. Банки предлагают ограниченное количество подобных предложений из-за высокой вероятности возникновения каких-либо факторов, влияющих на несвоевременную сдачу объекта. Поэтому оформление ипотеки на квартиру, которой еще фактически не существует, имеет свои особенности. А найти квартиру в Тольятти можно на сайте недвижимости Ribri (https://www.ribri.ru/nedvizhimost/samarskaya-oblast/tolyatti)
 
Город Тольятти

Факторы, определяющие возможность получения ипотеки на квартиру в недостроенном доме

 
Решение приобрести квадратные метры в строящемся доме оправдано: покупатель значительно экономит на общей стоимости, так как на стадии строительства подрядчик снижает цену квадратного метра для получения инвестиционных средств. Но не всегда имеются собственные средства для этой сделки, поэтому обращение к ипотеке - довольно распространенный вариант.
При определении объекта ипотеки следует учесть такие факторы, как:- возможность обращения в аккредитованную банком строительную фирму;- этап строительства - чаще всего ипотека оформляется на объект в практически готовом доме;- наличие заключения государственной комиссии по объекту ипотеки;- предложение заемщиком иного, чем право на квартиру, предмета залога (например, другая квартира или земельный надел в собственности).

Как оформляется ипотека на квартиру в строящемся доме

 
Порядок взаимодействия участников: банка, будущего владельца квартиры и застройщика в вопросе оформления ипотеки на квартиру в несданном многоквартирном доме следующий:
  1. Определение подходящего застройщика и жилья. На этом этапе изучается не только имеющаяся на сайте документация строительной фирмы, но и всевозможные отзывы и отклики реальных участников по подобным сделкам.
  2. Определение банка, готового предложить выгодные условия ипотеки на недостроенный объект. Банк, к которому можно обратиться, ограничен списком кредиторов, аккредитовавших строительство дома. Этот перечень можно получить у самого застройщика. Чтобы не разбираться самому в нюансах предложений каждого банка, можно обратиться к посреднику. У застройщика, как правило, имеется такой специалист, и получить нужную информацию можно совершенно бесплатно.
  3. Сбор документов, необходимых для рассмотрения вопроса о выдаче заемных средств. Набор бумаг стандартен, но в каждом конкретном случае желательно уточнить их перечень в банке.
  4. Оформление и подписание ДДУ. У застройщика имеется типовой образец документа.
  5. Определение даты обращения в банк для окончательного оформления ипотечной сделки. На этом этапе потребуется внести первый платеж на аккредитивный счет, некоторые банки этого не требуют.
  6. Регистрация ограничения по объекту в Росреестре. При этом необходимо представить все документы по сделке: ДДУ, кредитный договор, залоговое соглашение.
  7. Перечисление средств застройщику после предоставления в банк ДДУ с отметкой о регистрации в Росреестре.

Оставшиеся действия будущего хозяина квартиры - ждать окончания стройки и своевременно выплачивать ипотеку.

Нюансы сделки

 
Не всегда ипотека на квартиру в доме, не переданным в эксплуатацию, оправдана. Часто, не имея своей жилплощади, люди арендуют квартиру. Так как подобный вариант ипотеки не позволит сразу же переехать в новую квартиру, придется платить взносы по кредитному договору и договору аренды одновременно. Долгота процедуры иногда может остановить покупателя от такого варианта получения дополнительных средств.
До окончательного принятия решения о подобном виде ипотеки следует взвесить все возможные рисковые ситуации и расходы. При невыполнении условий кредитора заемщик может остаться без квартиры и без средств.
О том можно ли продать квартиру, находящуюся в ипотеке, читайте по следующей ссылке .
 
Просмотров: 379
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 139
АТВ_подарки

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet