ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-3°
главная новость Тольятти
63.5653  нефть 86.11
€ 70.4558  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Чукотка Работа


Новости партнеров

5/16/2017 3:02:00

Лечение экземы в стационаре и амбулаторно, уколы и таблетки


Экзема среди взрослого населения относится к одной из лидирующих дерматологических патологий. Она существенно различается по распространенности и степени тяжести у разных пациентов, а причинами ее формирования могут становиться различные как внешние факторы, так и расстройства обмена веществ, происходящие в организме при определенных патологиях. Окончательно все факторы в происхождении экземы не выявлены, высока роль инфекций и аллергизации, не исключается и наследственная предрасположенность.

Развитие экземы

 

 
Экзема относится к хронической форме дерматозов, и возможна в любом возрасте, начиная с раннего детского и до старческого. Поражения кожи при экземе отличаются своим разнообразием, и могут даже у одного пациента на разных участках кожи проявляться в разной степени и форме. Наиболее часто возникают участки красноты и зуда с эрозиями и мокнутиями, трещинами и утолщением кожи. Подробнее о проявлениях экземы можно узнать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/ekzema/. Важно не проводить без согласования с врачом каких-либо мероприятий по устранению экземы, для ее лечения нужно не только применение препаратом местно и внутрь, но и подбор косметики для ежедневного ухода за кожей, мытья тела и ее увлажнения. Нет универсальных средств, которые бы однозначно подходили всем людям, поэтому применяют подбор в соответствии с формой и выраженностью, потребностями каждого пациента.

Какие лекарства нужны при экземе?

 

 
Высыпания на коже имеют свойство затухать или обостряться, и в зависимости от периода болезни и имеющихся осложнений подбор лечения проводится индивидуально. Применяются средства как для внутреннего применения, вплоть до внутривенных вливаний на фоне острого и распространенного процесса, так и местная терапия – лекарства в форме болтушек, мазей или кремов, лосьонов. Любые препараты, особенно если это антибиотики или гормоны, должен подбирать врач, с учетом переносимости, показаний и возможных побочных эффектов. Подробнее о лекарствах можно узнать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/lekarstva/. На основании имеющейся симптоматики доктор подбирает сочетание местных форм препаратов с системными лекарствами, подавляющими иммунную и воспалительную реакцию, влияющими на микробных возбудителей и формирующих дефекты кожи.

Когда нужны уколы при экземе?

 
При тяжелых распространенных формах с мокнутиями, сильным жжением и болезненными ощущениями, высоким риском инфицирования или уже имеющимися микробными осложнениями может быть показана для купирования процесса даже госпитализация и применение уколов препаратов. Обычно уколы активнее и быстрее действуют, подробнее о них можно прочитать в статье https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/ukoly/. Наиболее часто применяют в инъекциях антибиотики или гормональные препараты, затем переходя на таблетированные формы. Могут быть показаны инъекции иммуномодуляторов или антигистаминных препаратов, системные вливания растворов с десенсибилизирующим, антиоксидантным и регенерирующим составом, антибиотиками или противовоспалительными гормональными препаратами.
 
Все назначения делает врач, исходя из клинической картины, одновременно с системным лечением проводится и влияние непосредственно на кожные покровы за счет нанесения мазей или кремов, болтушек, растворов с увлажняющим, защитным эффектом. Эффективность лечения оценивается по улучшению состояния кожных покровов, подавлению воспаления, улучшению общего состояния, снятию зуда.
 
Просмотров: 573
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 142
АТВ_декабрь

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet