ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
65,814  нефть 86,11
€ 75,3241  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

15.06.2017 22:14

Какой материал выбрать для кухонной мебели?


К мебели для кухни предъявляются высокие требования. В отличие от обычных гарнитуров для жилых помещений, такая мебель постоянно подвергается различным воздействиям: перепады температур, чрезмерная влажность и другие факторы. Все это приводит к быстрому износу мебели.
 
Именно по этой причине, если вы собираетесь приобретать кухонные уголки, то нужно обращать внимание не только на дизайн и функционал, но и материал, используемый для изготовления. Сегодня мы рассмотрим наиболее распространенные типы материалов.
 
Кухонный гарнитур
 
Современные производители изготавливают мебель из следующих типов материалов МДФ, дерево, ДСП. Их основное отличие заключается по прочности, качеству и устойчивости к различным воздействиям. Чтобы понять, какой именно материал подойдет под ваши задачи, необходимо предварительно изучить все его преимущества и недостатки.

ДСП

 
Для изготовления таких плит используется древесная стружка, которую пропитывают специальной смолой и составами, предотвращающими образование грибка. Основное преимущество такого материала заключается в его устойчивости к влаге и пару. Еще он очень эластичный, гибкий и идеально подходит для создания мебели сложной формы. Но некоторые недобросовестные производители для производства такого материала могут использовать смолы с формальдегидом, которые могут оказаться вредными для человека.

Натуральная древесина

 
Если вы планируете кухни купить тут, то обращайте внимание на изделия из натуральной древесины. Они очень практичные и долговечные. Натуральное дерево – экологически чистый материал, обладающий эстетической привлекательностью. Но натуральная древесина, даже если ее покрывают лаком, требует особого подхода к уходу. Ведь при неправильном подходе к уходу материал может разбухнуть и потрескаться. В то же время стоимость мебели из натуральной древесины очень высокая.

МДФ

 
Эти плиты представляют собой более усовершенствованный вариант ДСП. Он отличается высокой плотностью и прочностью. Благодаря этому его на сегодняшний день активно используют в мебельной промышленности и в строительной отрасли. В то же время для изготовления плит МДФ не используется никаких компонентов, которые бы могли быть вредными для человека. Благодаря высокой устойчивости к влаге, мебель из такого материала может использоваться даже в помещениях с высоким уровнем влажности. Еще одним преимуществом такого материала является его цена, которая намного ниже, чем у натуральной древесины.
 
 
Просмотров: 651
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 97

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet