ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июне портал посетило 212 559 человек, 1 327 456 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+35°
главная новость Тольятти
63,353  нефть 77,86
€ 73,545  золото 1247,6
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

25.07.2017 18:38

Как выбрать матрас: основные параметры


От качества сна зависит физическое и эмоциональное состояние человека. Поэтому выбирать спальный матрас стоит с особой тщательностью. На https://www.virkonimarket.com.ua/ они представлены в различных вариациях типов. Какой все-таки выбрать разберемся в этой статье.
 

Производитель

 
Покупать продукцию стоит только у проверенных компаний. Лидером на рынке является торговая марка «Матролюкс». Она предлагает качественные и экологические матрасы. Они отличаются такими преимуществами:
  • учитывают анатомическое строение позвоночника, тем самым обеспечивая максимальный комфорт во время сна;
  • имеют зимнюю и летнюю сторону;
  • защищены плотным и водоотталкивающим чехлом.
При этом стоимость изделий остается на доступном уровне, поэтому подойдет покупателям с разным уровнем дохода.

Размер

 
Матрас должен идеально подходить под габариты кровати, иначе он будет сдвигаться. Это доставит большой дискомфорт во время сна, а также снизит ортопедический эффект. Поэтому перед тем как совершить покупку стоит измерить габариты кровати, а затем передать их консультанту.
Чтобы определить оптимальную длину, достаточно к своему росту прибавить 20 см. По ширине кровати бывают двуспальными, полуторными и односпальными. Важно, чтобы во время сна можно было принять удобную позу, легко перевернуться.

Тип

 
Пружинные матрасы пользуются спросом среди потребителей. Особенно удобными являются модели с независимым блоком. В них достаточно большое количество пружин, которые обеспечивают поддержку тела и комфорт во время сна.
Изделия с зависимым блоком не такие удобные и не обладают ярко-выраженным ортопедическим эффектом. В них установлены пятивитковые пружины, которые зависят друг от друга. Большинство покупателей выбирают такие матрасы из-за их доступной стоимости.
Беспружинные матрасы имеют в своей основе только наполнитель. Он может быть монолитным или комбинированным. Чаще всего производитель использует натуральный латекс, хлопок, шерсть.

Жесткость

 
Выбирать жесткость матраса стоит исходя из комплекции человека. Бывают такие виды:
  • Повышенной жесткости. На них стоит обратить внимание людям с большой массой тела и детям, чья костная система только формируется и нуждается в твердой поверхности. Так, во время сна они не будут прогибаться. Чаще всего для их пошива используют сизаль.
  • Средней жесткости. Такие матрасы — оптимальное решение для людей с обычной комплекцией. Они также подойдут людям, у которых есть проблемы с грудным отделением позвоночника.
  • Мягкие. Они упругие и эластичные. Спать на них будет удобно худощавым людям.
Следуя приведенным советам, каждый сможет подобрать идеальный матрас, который обеспечит здоровый сон и приятный отдых. Главные параметры выбора — это размер и жесткость.
 
 
Просмотров: 118
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 93

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet