ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-9°
главная новость Тольятти
66,7454  нефть 86,11
€ 75,7761  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

05.03.2017 12:53

Вейкборды: виды досок и правила занятия данным спортом


Вейкборд – это вид экстремального спорта, который представляет собой катание на доске с креплениями. Выделяют 3 основных направления: кабельное, катерное и электрическое. Во время движения райдер выполняет акробатические элементы и прыжки.

Вейкбординг

 
Вейкбординг
 
Этот молодой вид спорта начал формироваться в 80-х годах XX века. Сначала для катания использовали доски для серфинга, а затем спортсмен Тони Фин не изобрел «скрафер». Только в 90-х годах было разработано специализированные вейки для выполнения акробатических элементов и катания по воде.
 
В 90-х годах вейкбординг начал набирать популярность. Сначала желающие осваивали его в качестве развлечения, затем появились первые профессиональные соревнования.
 
катание на вейкборде
 
Основные дисциплины вейкбординга:
  • Катерная. Напоминает катание на водных лыжах. Спортсмен на вейкборде буксируется катером, при этом держится руками за трос. Регулировка кильватерной волны, которую райдер использует как трамплин, осуществляется за счет размещения балласта и пассажиров на бортах судна.
  • Кабельная. Фал крепится к канатной установке реверсивного или кольцевого типа. В первом случае райдер движется на вейке только вперед и назад, а во втором передвигается по кругу.
  • Электрическая. Это направление не требует наличия вейк-станций или катеров с лебедкой. Доски движутся за счет встроенного электромотора.
Покататься на вейкборде можно в специально оборудованных парках под руководством инструктора. Для этого не требуется специальная спортивная подготовка. Всего за несколько занятий начинающий райдер научится уверенно держаться на доске и выполнять элементы водного слалома. Освоение сложных трюков и прыжков на вейкборде займет больше времени. Для этого необходимо терпение и желание получать удовольствие от активного отдыха на воде.

Виды досок для вейкборда

 
Вейкборд
 
Выбор оборудования для вейкбординга – важный шаг, который поможет успешно освоить популярный вид спорта.
 
Материалы:
  • Вейки из пены чаще всего используются для катерного катания. Они очень легкие и хорошо контролируются. Минус такого материала в том, что он ломкий и срок его эксплуатации ограничен.
  • Вейкборды из флекса предназначены для кабельной разновидности катания. Они прочные, хорошо скользят, но имеют достаточно большой вес.
  • Смешанные материалы. Для изготовления вейков используется пена и дерево.
  • Электрические доски для вейборда изготавливают из углеволокна, весят около 30 кг и развивают скорость до 46 км/ч.
При выборе доски также важно учитывать рост и вес райдера. Для этого нужно ориентироваться на таблицу, разработанную производителем оборудования. Важную роль играет и жесткость вейборда. Мягкий материал лучше скользит и позволяет выполнять сложные фигуры.
 
катание на вейкборде

Где заниматься вейкбордингом

 
Впервые этот вид спорта появился в США, а затем стал популярен во всем мире. Сейчас освоить азы вейкборда можно в Москве и других городах России. В вейк-клубе можно регулярно тренироваться, проводить выходные в кругу друзей и семьи. Любители активного отдыха отмечают в парках дни рождения и другие знаменательные события.
 
Все большую популярность набирает каталка на открытой воде: в России соревнования по вейкборду проводят в Свердловской, Тюменской, Саратовской и других областях.
 
Оборудования для вейкбординга можно брать в аренду, приобрести в специализированных магазинах или через интернет https://www.traektoria.ru/wake/wakeboards/ по доступной цене.
 
Просмотров: 261
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 105
АЦ Тольятти-ВАЗ

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet