ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+23°
главная новость Тольятти
73.7663  нефть 86.11
€ 86.8451  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Аренда (наша)


Новости партнеров

5/8/2017 7 :33:00

Тольяттинская недвижимость впадает в депрессию


В последние месяцы в стране наблюдается некоторый всплеск оптимизма. И рынок недвижимости ощутил его на себе одним из первых. Причины этого явления не нужно долго искать. Они лежат на поверхности. Попробуем их перечислить:
  1. Резкое снижение ипотечных ставок.
  2. Стабильно невысокие цены на первичное и вторичное жилье.
  3. Денежный шлейф от вливаний в экономику в предвыборный период.
  4. Рекордно низкая инфляция.
 
К сожалению, часть этих плюсов постепенно утрачивает свою актуальность. Цены ускорили свой рост. Причем, в первую очередь на товары первой необходимости. Это сразу делает покупку недвижимости в Тольятти невозможной для множества семей. Даже с использованием ипотечных кредитов.

Какие проблемы ждут рынок?

 
Как мы уже сказали, число желающих купить недвижимость в Тольятти будет неизбежно сокращаться. Здесь итак уровень доходов был невысоким. А последние события в экономике и вовсе делают ситуацию весьма депрессивной. Уже видно что новые дома в городе возводятся не так быстро как раньше. А новых котлованов и вовсе почти нет. Тольяттинские строители правильно оценивают перспективы и минимизируют свои риски. Ведь это далеко не первый кризис, как в стране, так и в городе. Многие научились на собственных ошибках вести бизнес более осторожно и консервативно.
 

 
По словам специалистов, работающих на рынке недвижимости Тольятти, есть опасность того, что уже через 2-3 года здесь будет настоящий дефицит новых квартир. Серьезную опасность и неразбериху сюда приносят и изменения в законодательстве, которые заработают в полную силу совсем скоро. Такое понятие как долевое строительство фактически останется в прошлом. Безусловно, для покупателей риски станут предельно низкими, но в тоже время неизбежно значительно вырастет себестоимость строительства.

Выиграет ли вторичка?

 
Продавцам вторичного жилья проблемы с новостройками счастья также не принесут. Сегодня стараются купить жилье все, кто только может это себе позволить. Даже непрофессионалам понятно, что ипотека дешевле уже не станет, и люди используют обстоятельства по максимуму. Это несет в себе угрозу стабильности рынка. Сегодняшний высокий спрос грозит резким провалом уже в скором будущем. И если строители предприняли определенные меры для того, чтобы относительно спокойно пережить такие времена, то у представителей риэлторского бизнеса таких инструментов попросту нет.
 
 
Просмотров: 705
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Реклама Тлт

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet