ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В декабре портал посетило 106 651 человек, 958 090 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
65.5177  нефть 86.11
€ 71.2439  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Citilink


Новости партнеров

6/25/2017 10:28:00

Как выбрать надежный VPN сервис и обходить блокировки


Картинки по запросу Почему TopVPNchoice?Вы не можете пользоваться «Telegram» или попасть на любимый торрент? Правообладатель запретил вам скачать новый мультик? Не беда! Подключение по VPN поможет обойти блокировки.

На экране появилась надпись…или как ограничения реализованы технически?

 
Существует два уровня реализации запрета ограничить доступ пользователей к информации или сервисам всемирной сети. Доступ может быть ограничен:
  • Провайдерами, предоставляющими доступ своим клиентов в интернет;
  • Владельцами интернет-ресурсов;
В первом случае провайдер, получив от клиента запрос типа «хочу попасть на intesno.ru» проверяет, не входит ли запрашиваемый IP адрес в блэк-лист абонентов, доступ к которым запрещен законом (например тот же Telegram). Если всё в порядке, то соединение устанавливается, если же нет, то в коннекте отказывается, а пользователю отправляется сообщение вида «Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании …».
 
Владельцы сайтов могут ограничить доступ к ресурсу для групп пользователей с определённых IP-адресов. Например, адрес, с которого произведена попытка доступа, территориально привязан к России. Владелец сервера предупрежден правообладателем информации о том, что она не может передаваться россиянам. Он вежливо завернет запрашивающего с пояснением «По требованию правообладателя доступ к… запрещён»

Очень хочется… или что делать?

 
Всё довольно просто. Достаточно установить связь не напрямую, а через посредника. Им может быть прокси-сервер, зарегистрированный где-нибудь в Испании, а можно воспользоваться виртуальной частной сетью. Однако здесь есть маленькое «Но», касающееся прокси. Если этот сервер достаточно анонимен, то вполне может убедить владельца ресурса, что запрос идет не из г. Саратова, а вовсе из Мадрида и ограничения на него не распространяются. С провайдером такой фокус не пройдет, потому что он проверяет не то, откуда пользователь устанавливает связь, а с каким адресом будет коннект. От этого недостатка избавлена виртуальная частная сеть (VPN).

Как это работает?

 
Первые принципы Virtual Private Network появились немного раньше, чем заработал дедушка современного интернета – сеть ARPANET. Они применялись для организации закрытых корпоративных телефонных сетей на базе существующих общедоступных линий. Слово «Виртуальная» означает, что сеть не существует «в железе» и не привязана к территории, её участники могут располагаться где угодно и выходить во всемирную сеть из любой страны, где есть сервера домашней VPN. Условно говоря во всеобщем трафике образуется туннель для информации, доступной только участникам конкретной VPN. Любой сервер может перенаправить эти данные в интернет от своего имени, получить ответ и по туннелю отправить его нужному хосту.
 
Поскольку виртуальные сети создавались не для обхода блокировок, а для других целей, возможность анонимно работать в сети является приятным дополнением к их основной функции - обеспечению приватности и безопасности.

Как сложно подключиться?

 
Не сложнее, чем к клиентской сетевой игре. Надо зарегистрироваться в любом VPN-сервисе с подходящими условиям использования, скачать приложение, которое будет устанавливать туннель между браузером и VPN-сервером. Установить его, согласившись с предложениями внести изменения в установки устройства, и начать пользоваться.

Какой VPN лучше и сколько это стоит?

 
Существуют VPN-сервисы, предоставляющие услуги бесплатно. Они не отличаются от платных по качеству услуг, но могут иметь меньший функционал и обязательно ограничивают трафик (в день или в месяц). Лучше пользоваться платными серверами. Годовая стоимость услуги колеблется от 60 до 100 долларов, но качество лучше, функционал больше и скорость соединения выше.
 
В мире частных сетей не то что много, а очень много и предложений присоединится к ним за скромное вознаграждение достаточно. Сравнить и выбрать наилучшее просто, достаточно заглянуть на topvpnchoice.com - сервис, который делает обзор актуальных VPN сетей. Здесь расположена информация о функционале и качестве и стоимости предлагаемых вариантов.
 
 
Просмотров: 424
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 148
LADA_feb2020

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet