ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
63.8881  нефть 86.11
€ 70.4111  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

1/27/2016 3:18:00

Какой камин купить для стиля прованс


Французский стиль прованс — это светлые и очаровательные интерьеры с обильным, хорошо узнаваемым декором, напоминающим деревенские дома юга Франции. Текстиль, мелкий узор, природные и пастельные тона, обилие натуральных материалов — все это прованс.
 
Владельцы загородных домов, которые оформляют их в таком стиле, зачастую сталкиваются с проблемой: какой камин выбрать, чтобы он смотрелся органично, не был излишне помпезным или, наоборот, чересчур простым.
 
Камин в стиле прованс

Особенности каминов в стиле прованс

 
Сегодня многие компании, которые занимаются изготовлением каминов, делают в своих каталогах раздел, где собраны камины, подходящие для этого стиля.
 
Но вы можете и самостоятельно изучить каталог, например, на этой странице https://www.artmarblestudio.ru/catalog/portaly-kaminov/, и выбрать модели, которые отвечают следующим требованиям:
  • плавные, изогнутые линии в декоре;
  • нарочитая состаренность, это может касаться как поверхности камня, так и искусственно несовершенной, «деревенской» отделки, должно складываться ощущение, что этот камин стоит в комнате уже пару сотен лет;
  • использование растительного декора — также, как и в отделке интерьера, при создании камина допускается и приветствуется использование мелкого растительного, в особенности цветочного орнамента;
  • натуральный камень — оптимальный материал для такого изделия, так как стиль прованс предусматривает отсутствие современных и искусственных составов;
  • мягкие, нежные, природные оттенки светлых тонов, к примеру, вы можете купить мраморный портал для камина бежевого, молочного, бледно-желтого, бледно-розового и других оттенков, главное — это полное отсутствие кричащих, ярких, сочных и темных цветов.

Окружение камина в стиле прованс

 
Важно, чтобы не только сам портал соответствовал заявленным требованиям, но и чтобы все аксессуары и детали, которые окружают его, тоже создавали единую гамму.
  1. Верхняя часть камина обычно оформляется в виде каминной полки, на которой можно расположить различный интерьерный декор в стиле прованс.
  2. Над камином можно повесить семейные фотографии в рамках, вышивки, картины, написанные кем-то из членов семьи, допускается также зеркало, но не в слишком торжественной раме.
  3. Перед очагом — но не слишком близко — стоит расположить небольшой столик и пару кресел. Стол должен быть сделан из светлого дерева, а кресла — обиты тканью с мелким, цветочным рисунком.
Просмотров: 546
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 140
ситилинк

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet