ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
65,814  нефть 86,11
€ 75,3241  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

09.07.2017 10:40

Высокие технологии и художественное кино


Булату Утемуратову удалось многого достичь в жизни на дипломатическом и бизнес-поприще как филантропу, меценату и благотворителю. А главное, удалось вырастить и воспитать детей активными и полезными членами общества, цельными и самодостаточными личностями.
 
Старшему сыну Булата Утемуратова Алидару 39 лет. Как и отец, он обладает коммерческой жилкой и экономическим образованием, но, в отличие от отца, получил его в Лондоне, а не на родине. Еще будучи студентом, он основал в Казахстане дистрибьюторскую фирму IT-технологий Thuraya, позже работал в Казахтелекоме и достиг поста вице-президента, как подрядчик тесно сотрудничал с Васильковским горно-обогатительным комбинатом, входящим в пул компаний утемуратовского «Верного капитала».
 
Алидар Утемуратов
На фото: Алидар Утемуратов
 
Имеет акции международной IT-компании TNS Plus и операционной фирмы Cellwize из Израиля. Инвестировал в стартапы и инновационные технологии через свою бизнес-структуру Green Apple, а убедившись, что на отечественном IT-рынке почти невозможно получить квалифицированные услуги, вплотную занялся подготовкой, обучением и продвижением IT-специалистов. Алидар принципиально не использует иностранцев, продвигая только казахстанских кодеров. Так родился новый бренд DAR, и его плоды – платформа для розничной торговли DAR Bazar, просветительское и обучающее приложение Dar Lab, игровое Dar Play и предназначенные для бизнеса программы Dar Business, Logistic и Vis.
 
Требует выхода и творческая часть натуры Алидара. Как и отец, он любит искусство – страстно увлекается кинематографом. Есть у него и гуманитарное образование – он изучал историю культуры и лингвистику в Пекинском университете.
 
И если смотреть он любит художественные ленты всех стран мира, то продвигает и спонсирует казахский национальный кинематограф, мечтая вывести его если не на уровень Голливуда, то на международный кинорынок точно. Приложил он руку и к выходу нашумевшего в стране фильма «Амре» об Амре Кашаубаеве – совершенно не известном у себя на родине ярком оперном теноре начала XX века, блиставшем на Парижской сцене и имевшем творческие и дружеские связи с «аксакалом» джаза Джорджем Гершвином. Как продюсер Алидар участвовал в создании целого ряда разножанровых казахстанских картин – первого отечественного мюзикла «Сиситай», детектива «Ограбление по-казахски», молодежной художественной ленты «Инстаграмщица».
 
В планах Алидара – заняться образованием молодежи и просветительской деятельностью, преподавать в вузе. Как и Булат Утемуратов, он безумно любит свою семью – жену и трех дочерей. Время, проведенное с ними, Алидар считает самым счастливым в своей жизни.
 
Просмотров: 77
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 97
Город Ру

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet