ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-10°
главная новость Тольятти
74.3615  нефть 86.11
€ 90.4087  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Аренда


Новости партнеров

1/20/2017 9:23:00

Вопросы наследования недвижимости


В жизни каждого человека бывают события счастливые и печальные. Люди рождаются и, к сожалению, умирают. В случае, когда человек умирает, приходится решать вопрос о наследовании. После смерти наследодателя (гражданина, которому при жизни принадлежало имущество) наследники пользуются правом наследования имущества, в частности, недвижимости. Причем, имеющиеся долги тоже переходят по наследству. Принимать или отказываться от наследства - это право наследников.
 
Наследство
 
Вступить в наследство можно несколькими способами: если наследодателем написано завещание, то это один способ, а если нет, то имущество наследуется по закону. Если наследодатель не менял в завещании условия наследования, то наступает второй случай. Если в завещание может быть вписан любой человек по желанию наследодателя, то в другом случае человек, претендующий на наследство, должен входить в круг наследников. По закону наследство должно быть открыто, а наследнику (наследникам) предложено дать согласие на принятие наследства. Как только наследство открыто, принято считать наследство принадлежащим наследнику. Кстати, проще всего принять имущество, если еще при жизни наследодатель оформил на наследника дарственную.
 
Все вопросы по принятию наследства, обращение с заявлением, получение свидетельства о праве на наследство или отказе от него решаются с нотариусом. Любые документы, необходимые наследникам, должны заверяться в нотариальной конторе. Это же условие необходимо соблюдать, если нужно наследовать недвижимость.
 
Где открыть наследство?
  • по месту регистрации гражданина (его место жительства);
  • в месте, где находится наследственное имущество, если наследник не знает, где проживал в последнее время в России или за ее пределами наследодатель;
  • при наследуемом имуществе, находящемся в разных местах определяют одно место, чтобы открыть наследство.
 
Если недвижимое имущество или наиболее ценная его часть находится в одном месте, то открытие производят там же.
 
Иногда, когда встает вопрос о вступлении в права наследования, оказывается, что недвижимость не имеет государственной регистрации, а это обязательное условие (читайте о нюансах оформления собственности на недвижимость). В этом случае у наследников возникают серьезные проблемы с оформлением и получением имущества. Этот спорный вопрос решается только в суде. Чаще всего итог бывает положительным.
 
Земельные участки, принадлежащие наследодателю только на правах пожизненного наследования, тоже передаются по наследству. Если земельный участок невозможно разделить в соответствии с п.1 ст.1182 ГК, он переходит наследнику, который имеет преимущественное право.
 
Другие претенденты получат другое имущество или денежную компенсацию. Если такого права нет ни у одного из наследников, то земельным участком распоряжаются сообща (соблюдают условия общей долевой собственности).
 
 
Просмотров: 559
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet