ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
65,9931  нефть 86,11
€ 74,9022  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

15.07.2017 16:57

Чистка зубов: ответы на простые вопросы


Все мы с детства научены чистить зубы с применением специальной щётки и зубной пасты. Однако, как оказалось, не каждый знает, как делать это правильно. Разберём несколько самых важных и простых деталей.
 
чистка зубов

Сколько раз?

 
Конечно, на вопрос о том, сколько раз в день человеку необходимо чистить зубы, многие смогут ответить. Как минимум, один. Как максимум, бесконечность.
 
На самом деле, необходимо лишь дважды в день использовать щётку для чистки зубов: утром, после первого приёма пищи, и вечером, после самого позднего перекуса.
 
Мнение о том, что нужно вычищать ротовую полость каждый раз после приёма пищи, ошибочно. Используя щётку слишком часто, можно травмировать себе эмаль или дёсны, что приведёт к весьма плачевным последствиям. А вот промывание рта специальными средствами будет куда полезнее.

Какой щёткой?

 
Вопреки популярному мнению, щётку мы выбираем не для зубов, а для дёсен. Здесь всё зависит от индивидуальной чувствительности.
 
Так что, если у вас частенько кровоточат и ноют дёсны, лучше использовать мягкие щётки. В том случае, если слизистая рта вас никогда не беспокоила, смело можно пользоваться более жёсткими вариантами.

Какой пастой?

 
На самом деле, любой. Подбор средств гигиены строго индивидуален, и здесь нет чётких границ и правил.
 
Конечно, если у вас есть склонность к кариесу, можно использовать пасты с добавлением фтора и укрепляющих минералов. Желаете попробовать улучшить цвет эмали – используйте «отбеливающие» пасты. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.
 
Существуют также специальные лечебные пасты, которые обычно рекомендуют стоматологи на приёме.
 
Если же у вас нет никаких проблем с зубами и ротовой полостью, можете пользоваться абсолютно любыми зубными пастами. Разницы в том, чистите вы зубы пастой за тридцать или двести тридцать рублей, нет.

Какова последовательность?

 
Начинают чистку зубов с труднодоступных мест: межзубных промежутков и жевательных поверхностей. Обычной щёткой сложно будет вычистить пространство между зубами, так что здесь лучше воспользоваться флоссами – «зубной нитью».
 
Ни в коем случае нельзя использовать зубочистку для этих целей: она травмирует слизистую и эмаль, так что вреда приносит куда больше, чем пользы.
 
Затем круговыми мягкими движениями очищаются другие поверхности зубов, начиная с моляров и постепенно продвигаясь к резцам. Нет необходимости в прикладывании большой силы, ровно как и излишне резких движениях. Следует помнить о том, что зубы – довольно деликатный орган.

Есть ли необходимость в профессиональной чистке зубов?

 
Да. Ведь далеко не каждое образование можно удалить при помощи зубной щётки и флоссов. Зубные камни, например, можно убрать только при помощи стоматологического оборудования. Поэтому как минимум, ежегодно, рекомендован профилактический приём у стоматологов, список найдете здесь: http://kiev.moygorod.ua/ru/stomatology/. Хороший стоматолог может провести осмотр полости рта, увидеть изменения на ранних стадиях и вовремя назначить необходимое лечение. И даже правильная, грамотная чистка зубов не освобождает от этой необходимости.

Итоги

 
Итак, подведём краткие итоги:
  • Чистим зубы дважды в день: после завтрака и перед сном.
  • При выборе щётки и пасты ориентируемся на состояние дёсен и эмали, а также собственные предпочтения.
  • Начинаем чистку с труднодоступных мест.
  • Не пренебрегаем профилактическими осмотрами и профессиональной чисткой зубов у стоматолога.
Просмотров: 58
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 100
Crossfit

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet