ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Аренда


Новости партнеров

5/11/2016 2:44:00

Силовой кабель NUM - основа пожаробезопасности


В любой электроустановке или в системе проводки помещений кабели являются наиважнейшей ее составляющей. Именно они призваны обеспечить не только надежную работу системы и бесперебойную передачу электроэнергии. От правильного выбора зависит уровень электро- и пожаробезопасности здания в целом. В настоящее время отечественная и зарубежная промышленность предлагает кабель NUM.
 

 

Особенности

 
Особая маркировка расшифровывается следующим образом:
  • N - соответствие кабеля стандартам по немецкой классификации;
  • U - указывает на то, что основной материал изоляции ПВХ;
  • М - свидетельствует о наружной оболочке.
Основной материал проводника в кабеле - медь, что уже является бесспорным преимуществом перед другими моделями. Особенности строения такого кабеля следующие:
  1. Токопроводящая жила имеет круглое сечение и выполнена из меди.
  2. Основной изоляционный материал - пластиковый поливинилхлорид.
  3. Сердцевина может состоять из трех, четырех или пяти токопроводящих медных жил.
  4. Скрученные между собой жилы обработаны поясной изоляцией из невулканезированной и негорючей резины.
  5. Оболочка из пластиката ПВХ завершает изоляцию.
Главная причина, почему стоит купить силовой кабель num оптом, - это надежная тройная изоляция, которая повышает уровень эксплуатационных характеристик.
 

Область применения

 
Благодаря уникальной тройной изоляции из негорючих и дымобезопасных материалов, силовой кабель NUM может использоваться как бытовой, так и масштабной промышленной сфере. Он удобен в монтаже, гибок и пожаробезопасен. Приемлемая температура для эксплуатации - от -50 до +50 градусов, рабочее напряжение - 0,66 кВ. Может применяться для бытовой проводки в квартирах или загородных деревянных домах в открытом виде или в штробах. Прокладка проводов NUM может осуществляться в трубах, внутри кирпичной кладки или бетона. Есть некоторые ограничения в применении: не рекомендуется использование для проводки на открытом воздухе и в земляных траншеях так как он восприимчив к воздействию прямых UV-лучей. Нельзя использовать такой провод для прямой запрессовки в штампованный или виброзасыпной бетон.
 
Силовой кабель марки NUM - конкурентоспособный и взаимозаменяемый с маркой ВВГ, имеет массу достоинств, одним из основных является надежная пожаробезопасность.
 
ООО "ТомскКабель" - это один из крупнейших заводов по производству и продаже кабельной продукции в России, странах СНГ и ближайшего зарубежья. У нас вы можете купить кабели и провода оптом от производителя по привлекательным ценам http://tomskcable.ru/
Просмотров: 994
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet