ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 91 196 человек, 1 211 456 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-14°
главная новость Тольятти
66,3318  нефть 86,11
€ 75,3861  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Валенки


Новости партнеров

18.07.2017 19:23

Как правильно расставить акценты при строительстве бани


Загородный дом, где, кажется, все предусмотрено до мелочей, не может быть интересным и привлекательным, если в нем не подготовлено место для бани. В большинстве случаев баню начинают строить тогда, когда построен основной дом для проживания. Давайте рассмотрим, на что нужно будет обратить внимание собственнику загородной недвижимости в процессе строительства бани на садовом участке или иной загородной недвижимости.
 
Земельный участок

Где разместить баню на участке

 
Помните, что баня считается объектом капитального строительства, и вам в любом случае необходимо документально подтверждать о возведении постройки. Проверьте межевание земельного участка, если у вас такие права и возможности, и используйте кадастровую карту для проверки данных.
 
Начнем со следующих моментов определения правила строительства бани, которую в народе именуют как «изба здоровья»:
  • Место строительства. Идеальным вариантом будет некая удаленность от основных капитальных стен дома. Это улучшить характеристики строения ИЖС и избавить вас от возможных опасностей – пожар, подтопление и т.д. Если нет такой возможности, то используйте одну из стен дома, но учитывайте особые критерии эксплуатации бани, как отдельного помещения.
  • Фундамент. Здесь нет критических требований, но, если вам надо улучшить характеристики «избы здоровья», используйте точно такой же фундамент, который вы использовали для строительства вашего дома для постоянного проживания.
  • Стены. Традиционно русская баня должна быть исключительно из дерева, это придает особый изыск, а также позволит использовать здание по прямому назначению. Хотя в настоящее время строят стены из кирпича и камня, то право выбора материала для стеновой конструкции остается за вами.
  • Планировка. Чтобы эксплуатировать баню по прямому назначению, не забывайте про планировку, которая должна включать в себя моечную, парилку и предбанник. Если у вас есть дополнительные финансовые возможности, можно построить комнату отдыха, бильярдную и т.д.
  • Внутренняя отделка. Баня должна приносить оздоравливающий эффект и лучшим вариантом для отделки служит осина. Если есть финансовые возможности, используйте для отделки липу, абаш, миранти, канадский кедр, хемлок и пр.
Главный конструкционный элемент любой бани – это печь. Прежде чем начать строительство, позаботьтесь о том, чтобы печь не вызывала нареканий в процессе эксплуатации. Дровяная печь это самый лучший вариант, но сегодня можно заменить парилку для обогрева современными вариантами топлива, в том числе газ.
 
 

Читайте также:

 
 
Просмотров: 94
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 109
АЦ Тольятти_ВАЗ 2019

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet