ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 91 196 человек, 1 211 456 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-14°
главная новость Тольятти
66,3318  нефть 86,11
€ 75,3861  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Валенки


Новости партнеров

19.07.2017 13:40

Пеллеты из лузги подсолнечника: подходят для всех видов твердотопливных котлов


Завоевывающие все более уверенные позиции пеллеты из лузги подсолнечника имеют массу позитивных характеристик. Они могут использоваться в разных условиях и в любых твердотопливных котлах.
 
А еще – их производство не требует использования дорогостоящего сырья. Не применяются и химические компоненты. Благодаря чему удается создавать настоящее твердое биотопливо.

Пеллеты из лузги подсолнечника: что это такое

 
Для их изготовления используют лузгу семян подсолнечника. Она остается в результате переработки семян на растительное масло. Зачастую комбинаты испытывают массу проблем с утилизацией. Но в последние годы все изменилось. Лузга стала пользоваться спросом, являя собой едва ли не идеальное сырье для твердого биологического топлива.
 
Пеллеты, получаемые из шелухи подсолнуха, представляют собой небольшие гранулы со следующими показателями:
  • их длина – не более 50 мм;
  • диаметр каждой отдельной гранулы (в зависимости от оборудования, на котором их изготавливают) – от 4 до 10 мм;
  • плотность – 1,2 кг на кубический см;
  • уровень влажности – не должен превышать отметки в 8%.
Суть производства топлива состоит в следующем:
  • шелуху перемалывают;
  • доводят до нужных показателей влажности;
  • прессуют при высокой температуре.
В процессе прессования не добавляются химические соединения. Поэтому пеллеты остаются биологически чистыми.

Теплотворность пеллет: почему они эффективны и выгодны

 
В соответствии с исследованиями, теплотворность продукции из подсолнуха сравнима с теплотой сгорания бурого угля. Поэтому их выгодно использовать в разных условиях:
  • в частных домах;
  • на коммунальных котельных;
  • на промышленных предприятиях и т.д.
Отметим, что золу, остающуюся после сжигания топлива из лузги подсолнуха, рекомендуется использовать в качестве натурального минерального удобрения. Не только для приусадебных участков, но и для фермерских полей.
 
Спрос на подобные виды топлива постоянно растет. Различные источники указывают его ежегодный рост в 30%. Цифра впечатляющая и указывающая на истинную ценность пеллет.
 
В некоторых странах даже запущены государственные программы, стимулирующие применение альтернативного топлива. Наиболее ответственно к нему относятся, традиционно, страны Скандинавии. Например, в Швеции запущена программа, предусматривающая ежегодное увеличение объема потребления гранул на несколько миллионов тонн.

Где купить пеллеты из лузги подсолнечника

 
Приятно, что развитию альтернативной энергетики способствует Украина. В стране функционирует несколько предприятий, специализирующихся на выпуске пеллет. Лидирует среди них ООО «Крона Импульс». Компания занимается не только производством, но и поставками продукции в разные регионы Украины и в ближнее зарубежье.
 
Уже в 2018 году на топливе предприятия работало несколько сотен котельных в разных странах. Что подтверждает высокое качество выпускаемой продукции. Ежемесячно компания «Крона Импульс» способна организовать поставку до 20 тысяч тонн альтернативного твердого биотоплива.
 
Просмотров: 91
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 109
АЦ Тольятти_ВАЗ 2019

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet