ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+16°
главная новость Тольятти
63.786  нефть 86.11
€ 71.721  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

3/26/2017 8:10:00

Что вы знаете о ножах для кухни?


Приготовление вкусного обеда начинается не с покупки ингредиентов, а с выбора инструментов. Как для просторной гардеробной с tsar-kupe.ru нужна модная одежда, так и большой кухне необходимы хорошие ножи. Для каждого вида продуктов существует отдельная модель. Примечательно, что многие хозяйки предпочитают покупать наборы, из которых впоследствии используют 1-2 предмета. Поэтому данные изделия лучше выбирать по одному.
 
Кухонные ножи

Поварской

 
Это клинок на все случаи жизни. Им можно нарезать филе, шинковать пряные травы, салат, капусту, рубить мясо. Длина орудия составляет 30 сантиметров (для домашнего применения – 20-25). Лезвие отличается большой шириной.

Для чистки

 
Этот экземпляр имеет более скромные габариты, но формой напоминает предыдущий вариант. Продолжительность жесткого лезвия – 5-10 сантиметров. Используется для очистки корнеплодов, цитрусов, яблок и других фруктов.
 
Существуют модели, которыми удобно пользоваться на разделочной доске (Peeling, Petty) и на весу (Sheep Foot). Некоторые фирмы выпускают ножики с изогнутым концом, напоминающим птичий коготь.

Хлебный

 
Данный тип обладает довольно крепким волнистым лезвием, которое заканчивается под углом 90 градусов к режущей кромке. Он предназначен для «распиливания» твердой хлебной корочки. Также нож-пила превосходно справляется со сдобой и слоеными тортами. Главное отличие в том, что он режет хлебобулочные изделия, не сминая их.

Филейный

 
Самый узкий и длинный инструмент. Его основная функция – тонкая нарезка мяса и рыбы. Он необходим, когда нужно аккуратно отделить филе от костей, украсить или сервировать блюдо.
 
 
Просмотров: 347
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 118
Lada_dealers

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet