ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 92 848 человек, 1 209 626 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
65,8568  нефть 86,11
€ 74,6816  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Валенки


Новости партнеров

24.07.2017 8:10

Что вы знаете о ножах для кухни?


Приготовление вкусного обеда начинается не с покупки ингредиентов, а с выбора инструментов. Как для просторной гардеробной с tsar-kupe.ru нужна модная одежда, так и большой кухне необходимы хорошие ножи. Для каждого вида продуктов существует отдельная модель. Примечательно, что многие хозяйки предпочитают покупать наборы, из которых впоследствии используют 1-2 предмета. Поэтому данные изделия лучше выбирать по одному.
 
Кухонные ножи

Поварской

 
Это клинок на все случаи жизни. Им можно нарезать филе, шинковать пряные травы, салат, капусту, рубить мясо. Длина орудия составляет 30 сантиметров (для домашнего применения – 20-25). Лезвие отличается большой шириной.

Для чистки

 
Этот экземпляр имеет более скромные габариты, но формой напоминает предыдущий вариант. Продолжительность жесткого лезвия – 5-10 сантиметров. Используется для очистки корнеплодов, цитрусов, яблок и других фруктов.
 
Существуют модели, которыми удобно пользоваться на разделочной доске (Peeling, Petty) и на весу (Sheep Foot). Некоторые фирмы выпускают ножики с изогнутым концом, напоминающим птичий коготь.

Хлебный

 
Данный тип обладает довольно крепким волнистым лезвием, которое заканчивается под углом 90 градусов к режущей кромке. Он предназначен для «распиливания» твердой хлебной корочки. Также нож-пила превосходно справляется со сдобой и слоеными тортами. Главное отличие в том, что он режет хлебобулочные изделия, не сминая их.

Филейный

 
Самый узкий и длинный инструмент. Его основная функция – тонкая нарезка мяса и рыбы. Он необходим, когда нужно аккуратно отделить филе от костей, украсить или сервировать блюдо.
 
 
Просмотров: 83
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 112
АЦ Тольятти_ВАЗ 2019

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet