ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+16°
главная новость Тольятти
63.786  нефть 86.11
€ 71.721  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

3/28/2017 1:35:00

Индивидуальный тепловой пункт: в чём выгода и где его можно установить


Нынешние цены на коммунальные услуги заставляют многих жителей переходить в режим жёсткой экономии. Но последствия такого решения не заставят себя ждать: приходится в комнате надевать тёплые носки и вещи, чтобы не замёрзнуть. Можно ли обеспечить в доме комфортные условия и при этом не получать счета на баснословные суммы? Централизованная система отопления не даёт возможности регулирования температуры. Индивидуальный тепловой пункт — разумное и экономичное решение не только для частных домов, но и для многоэтажек.
 
Надёжное комплексное устройство объединяет центральную систему и потребителя. В его состав входит целый набор приборов: клапаны, предохранители, теплообменники, счётчики и так далее. С помощью ИТП можно существенно снизить размер платежей за коммунальные услуги и при этом обеспечить комфортные условия в доме.
 

Преимущества и недостатки: стоит ли игра свеч

 
Индивидуальные тепловые пункты сейчас устанавливаются не только в частных, но и уже в многоквартирных домах. В чём же их преимущества и помогут ли они сэкономить на коммунальных платежах? Среди достоинств:
  • Безопасность. Для производства индивидуальных тепловых пунктов используются прочные материалы, а в процессе изготовления они проходят многоступенчатый контроль. Большинство фирм проверяет оборудование перед тем, как отправить его на склад для дальнейшей продажи. Техника тестируется в условиях повышенного давления.
  • Быстрый монтаж. Индивидуальные тепловые пункты довольно просты в установке. Чтобы запустить оборудование, нужно подключить прибор к внутренней системе отопления или сети.
  • Универсальность. Установить индивидуальный тепловой пункт можно в любом здании. При этом его «возраст», вид системы водоснабжения или отопления не играет роли. Однако нужно позаботиться о месте для установки оборудования. В большинстве случаев его размещают в подвальном помещении. Если это невозможно, рядом со зданием возводят специальную постройку.
  • Экономичность. Знакомы случаи, когда за окном плюсовая температура, а батареи настолько горячие, как будто на улице -30 градусов. Установка индивидуального теплового пункта решит проблему заоблачных цифр в квитанциях. Регулировать температуру можно в любое удобное время.
С помощью такого оборудования возможно увеличить энергоэффективность домов.
 

От чего зависит стоимость ИТП

 
Чтобы определить, во сколько же обойдётся для здания внедрение новой системы, нужно собрать максимум данных. Так, стоимость зависит от:
  • вида теплоносителя в сети;
  • количества систем (вентиляции, горячего водоснабжения, отопления и так далее);
  • этажности здания;
  • мощности каждой из подключённых систем;
  • расположения индивидуального теплового пункта в здании.
Всего существует два варианта установки оборудования в домах. Первый — монтаж блочного модульного индивидуального теплового пункта. В этом случае работа начинается с составления проекта, разработки совершенно нового решения отопления всего здания. Второй вариант — реконструкция уже существующей системы. В этом случае оборудование устанавливается поэтажно.
 
Второй вариант, как правило, обходится гораздо дешевле, чем монтаж новой системы. Достаточно установить оборудование, проверить, подключить и запустить его. Такой вариант популярен для многоквартирных домов, жители которых усовершенствуют систему отопления за свой счёт.

Особенности монтажа

 
Установка ИТП — дело трудоёмкое, несмотря на кажущуюся простоту. Самостоятельно монтировать оборудование нельзя — этим должны заниматься опытные мастера. Перед тем как начать установку, нужно обязательно обратиться в компанию, отвечающую за снабжение теплом. Её сотрудники выдают техническую документацию, на основании которой и выполняется подключение.
 
Конструктивно ИТП состоит из:
  • циркуляционных насосов;
  • теплообменника;
  • автоматики.
Автоматический режим работы устройства позволяет поддерживать оптимальную температуру. Среди теплообменников стоит выделить именно пластинчатые элементы. Они просты в обслуживании и отличаются от других вариантов длительным сроком службы. Циркуляционные насосы обеспечивают бесперебойную эксплуатацию оборудования.
 
ВАЖНО! ИТП снизит размер платежей, но чтобы сделать дом действительно энергоэффективным, одной такой установки мало. В идеале нужно обязательно утеплить здание, проанализировать все точки потери тепла и обеспечить им хорошую теплоизоляцию. При профессиональном подходе к этому вопросу снизить размеры платежей за комуслуги можно до 3 раз.
 
 
Просмотров: 91
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 118
Lada_dealers

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet