ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
65.6196  нефть 86.11
€ 72.8312  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Rona


Новости партнеров

6/7/2016 1 0:33:00

Как подготовить стены под покраску


Подготовка стен под покраску – часть строительно-отделочных работ, помогающая добиться безупречного результата в любом помещении. Краска, как и обои, требует ровную и гладкую поверхность, защищенную от плесени и бактерий. С этой целью специалисты используют современные материалы – шпаклевку, грунтовку. Они дают возможность подготовить стены к покраске, после чего поверхность будут смотреться аккуратно и эстетически привлекательно.

Этапы подготовки

Любые стены, старые или новые, не отличаются ровной поверхностью. Бетон, металл, стекло и кирпич, а также камень требуют специальной обработки. Всего несколько простых этапов и наличие специального материала помогут добиться отличного результата. Если игнорировать подготовку, любой, даже самый незначительный изъян, проявит себя после нанесения краски и работу придется повторить.

Подготовительные работы происходят в несколько этапов:

  • очистка стены от старых покрытий – удаление обоев, побелки, плитки, краски;
  • ремонт поверхности – устранение трещин, вмятин, заделывание швов, осыпания;
  • грунтование – обработка поверхности специальным составом, предназначенным для разного типа стен;
  • шпаклевание – устранение мелких неровностей, создание идеально ровной стены под покраску.

Если стена ровная и без каких-либо покрытий, достаточно перед покраской зашпаклевать или просто загрунтовать поверхность. Для этого необходимо выбрать состав, исходя из типа помещения и материала, из которого изготовлены стены.

Виды отделочных материалов

Не все стены подходят под покраску. Поверхность из гипсокартона и цементно-песчаной штукатурки не пригодны для этих задач, но шпаклевка помогает подготовить даже настолько сложный материал с учетом его особенностей.

В продаже можно встретить состав с разными свойствами:

  • стартовая – материал с грубой структурой для удаления неровностей, создания ровной поверхности и формирования толстого слоя;
  • финишная – мелкозернистый состав, обеспечивающий идеально ровную поверхность для нанесения краски;
  • универсальная – раствор на основе полимеров, используемый как для стартовой, так и для финишной отделки.

Для подготовки стен к покраске применяют грунтовку. Она улучшает сцепление с краской, также укрепляет поверхность и защищает ее от попадания влаги. Состав отлично проникает в пористый материал, выдерживает влажность и высокую температуру.

Шпаклевка и грунтовка обладают идеальными адгезионными свойствами. Они обеспечивают лучшее сцепление краски с любой поверхностью. В составе имеются антисептики, благодаря чему на стене не будут развиваться бактерии и плесень.

Просмотров: 92
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132
X RAY CROSS

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet