ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
73.5453  нефть 86.11
€ 89.2546  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Аренда


Новости партнеров

6/27/2016 11:05:00

Основные варианты прожига изоляции


Прожигающая установка (блок прожига) БП-30 и БП-30(Д)В наше время технологии беспрожигового поиска мест повреждения электрических кабелей получили довольно широкую популярность. Но в современных реалиях использование подобных технологий может быть ограниченным. И в первую очередь проблема связана с тем, что многие кабельные сети не имеют нормальной трассировки и таким образом безпрожоговый метод в этой ситуации является малоэффективным. БП-30 и БП-30(Д) - прожигающая установка с использованием которой может осуществляться проверка электрического кабеля. Поэтому если вы пытаетесь найти подходящее оборудование для подобных задач, то рекомендуем выбирать именно такое устройство.

Технология прожига изоляции

 

На начальном этапе выполняется предварительный прожог с использованием высоковольтного напряжения и более низкого тока. Стандартное оборудование, предназначенное для таких задач способно выдавать напряжение 20-25 кВ. При этом сам процесс осуществляется довольно просто: на поврежденную проводку подается небольшое напряжение, после чего он плавно поднимается до определенного показателя. За счет этого можно добиться существенного пробоя. А после этого можно производить процесс прожога проводки. В процессе прожига самое высокое напряжение не должно превышать отметки 0,5–0,7 U. Но если разобраться, то при проверке такого напряжения порой бывает не совсем достаточно.

Основные параметры установок для прожига

 

Такое оборудование может иметь несколько высоковольтных источников и единый низковольтный. При этом максимальное значение тока может быть совершенно разным в зависимости от установки.

Непрерывный прожиг

 

Старые установки для прожига имеют в своей конструкции ручные переключатели. И нередко такая особенность конструкции может привести к прерыванию дуги, в результате чего время прожига существенно увеличивается. Что касается современных аппаратов, то в их конструкции предусмотрена специальная автоматика, позволяющая существенно упростить работы. Чтобы сгенерировать высокое напряжение в конструкции такого оборудования имеется масляный трансформатор. При этом автоматической изменение ступеней осуществляется без разрыва дуги.

Просмотров: 328
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet