ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
63.7185  нефть 86.11
€ 70.7594  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Чукотка Работа


Новости партнеров

7/3/2017 9 :17:00

Как заложить драгоценности в ломбард с возвратом


Ломбарды известны почти каждому человеку, как учреждения, способные стать настоящей палочкой-выручалочкой для того, кому срочно нужны деньги и он не знает, где их достать. Там средства предоставляются не просто так, а под залог имущества. И далеко не обязательно ради заветной суммы закладывать машину, квартиру или рисковать чем-то очень важным и необходимым.

Оптимальный вариант, если срочно нужны деньги – сдать серебро в ломбард. Это могут быть любые украшения или слитки. Также, гораздо чаще сдают золото, ведь за него можно получить больше денег. Стоимость вещи устанавливается профессиональным оценщиком – сотрудником такого учреждения. Он смотрит не на производителя, а взвешивает модель, проверяет, присутствуют ли в ней ставки драгметаллов. Кроме того, каждая проба имеет свою ценность.

Как сдаются драгоценности в ломбард

Отнести их туда можно с выбором одного из двух вариантов дальнейшего сотрудничества. Первый – деньги будут получены человеком, и потом он выкупит драгоценность по истечении предварительно установленного срока. Второй – средства, опять же, будут предоставлены, но украшение навсегда остается в ломбарде. В таком случае, оно будет выставлено на продажу. Как показывает практика, драгоценности надолго в ломбардах не задерживаются.

Чтобы забрать свою вещь потом, нужно сохранить все документы. Это очень важно, ведь без них заветное украшение нельзя будет получить назад. Стоит заранее продумать срок, за который будет осуществлен выкуп. Если он пройдет, а клиент не вернется, ломбард всегда оставляет за собой право продать вещь.

Особенности сотрудничества ломбардов

Есть несколько нюансов, о которых клиентам могут не говорить. Но законодательством, да и статутом работы самого учреждения они, зачастую, предусмотрены:

  • Процентная ставка устанавливается согласно тарифам, действующим на время заключения договора. Она не может быть потом увеличена по непонятным причинам. Этот момент обязательно должен быть прописан в договоре.

  • Документы гарантируют сохранность украшения. То есть, ломбард не имеет право выставлять изделие на продажу до тех пор, пока не пройдет оговоренный срок залога. Украшения должны храниться в специальных сейфах под наблюдением.

  • Драгоценности возвращаются назад в таком же виде, в каком были сданы.

  • Все сведения, прописанные в договоре, являются конфиденциальными, и не могут быть предоставлены другому человеку.

Стоит доверять проверенным учреждениям – например, таким, как КошелёкЪ.

Просмотров: 109
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 141
АТВ_подарки

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet