ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
63.9542  нефть 86.11
€ 71.1299  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

7/10/2017 8:12:00

Деревянные доски для презентации блюд


Вкусно приготовить блюдо – это половина дела, важно ещё его красиво подать. Правильная сервировка пробуждает аппетит, подчёркивает естественную атмосферу трапезы. Такое правило знает каждый повар. Именно поэтому в последнее время всё чаще используются необычные, креативные предметы для сервировки блюд не только в ресторанах и кафе, но и в домашнем обиходе. Одним из самых популярных является подставка под шашлык. С её применением блюдо выглядит презентабельно и оригинально.

Разнообразие сервировочных досок достаточно большое. Можно подобрать варианты на любой вкус.

Виды досок

Данные изделия изготавливаются из различных видов дерева. Они отличаются формами, цветами, фактурами и т. д.

Сервировочные доски чаще всего используют для подачи:

  • шашлыка;
  • стейка;
  • сыра;
  • суши;
  • роллов;
  • пиццы;
  • десерта.

Огонь, мясо, дерево – сочетание этих трёх элементов неизменно вызывает аппетит. Поэтому часто доски для сервировки используют для подачи шашлыка и других горячих мясных блюд. Их популярность не ослабевает многие годы, чему способствуют не только вкусовые качества, но и правильная подача, привлекательное оформление.

Критерии выбора

При покупке досок для подачи мясных блюд необходимо акцентировать внимание на материале, из которых они изготовлены.

Наиболее качественными считаются изделия из твёрдых пород древесины. Их не покрывают лаком и другими вредными веществами.

Значение имеет и эстетика. Некоторые модели дополняются такими функциональными элементами, как держатели для шампуров, ниши для соусов и пр.

Поскольку запахи в древесину не впитываются, этими досками после соответствующей обработки можно пользоваться для подачи других блюд.

Важно обращать внимание и на дизайн. Особенно если доски будут использоваться для подачи блюд в кафе или ресторане. Они должны гармонично дополнять стилистическое оформление заведения.

Правила ухода за сервировочной доской

Чтобы изделие служило дольше, необходимо подготовить его к эксплуатации. Не менее важно придерживаться простых правил и при использовании. Например, перед первой подачей блюда на доске её необходимо:

  • обдать крутым кипятком;
  • тщательно протереть уксусом;
  • прополоскать и подсушить;
  • натереть со всех сторон (в том числе и торцы) минеральным маслом и дать ему впитаться. Растительное не подойдёт для этой цели, так как со временем из-за него появится прогорклый привкус;
  • промыть горячей водой с любым моющим средством;
  • сполоснуть под проточной водой;
  • насухо вытереть.

Рекомендуется периодически доску протирать слабым раствором уксуса, а после использования мыть губкой или промывать под проточной водой. Не стоит забывать, что деревянные изделия нельзя замачивать и помещать в посудомоечную машину. Хранить их следует вдали от нагревательных приборов в подвешенном состоянии либо в вертикальной подставке. Оптимальный показатель влажности в помещении – до 60%, иначе изделия могут деформироваться.

Просмотров: 81
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 137
LADA RKK

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet